ホーム > 新着情報 > 子どもが家族おもてなし 子ども向けプラン続々と

子どもが家族おもてなし 子ども向けプラン続々と

大型連休を前に、都内のホテル各社が子どもをターゲットにした宿泊プランや特別イベントの販売を始めています。今年は、子どもから家族に感謝の気持ちを伝える「おもてなし」プランを打ち出しているのが特長です。

京王プラザホテルは、今年新たに子どもがホテルのベルボーイやベルガールとして祖父母や両親を客室まで案内する宿泊プランを設けました。事前にホテルの従業員による30分程度のマナー研修を受け、制服に着替えた上でロビーから客室まで案内します。

新宿プリンスホテルの子ども向けプラン「トリプルエンジョイプラン」に続く、ホテル独自の子ども向けプランですね。

(日経MJ 2014.4.7号より)

新宿プリンスホテル「トリプルエンジョイプラン」はこちらから