英語専攻科2年生 Skal Club特別講義を実施

石塚校長、Dewey氏、江口先生 左より、石塚校長、Dewey氏、江口先生

Skal International TokyoメンバーであるMarjorie L. Dewey氏が2015年11月30日(月)に来校し、ヤング・スコール・クラブのメンバー英語専攻科2年生対し、Skal Clubについて、そして2016年4月から社会人として観光産業に携わる人材に何を期待しているかなどの講義を行いました。

Dewey氏の講義では、ヤング・スコール・クラブのメンバーである学生に、メンバーとしてこのグローバルネットワークをどのように活用していくか、また、スコール・クラブのメンバーにお会いした時には自分からどのように動いていくべきかなどのアドバイスがありました。

さらに女性としてこの業界に多くの女性が活躍していることから、女性の職業観やホスピタリティ産業にとっての女性の役割などをお話いただきました。Dewey氏は、女性として2番目にSkal International Tokyoメンバーになられた方で、メンバーとして多くのことを経験され、活躍されています。

講義後半には、ヤング・スコール・クラブメンバーからDewey氏に対し、MICEについて日本と諸外国の違いは何であるのかや、外国人観光客のインバウンド(国内旅行)増加に伴い、日本人としてどのように対応すべきかなどの質問が出ていました。1時間という短い講義でしたが、講義に参加した学生は多くのことを学ぶことが出来たようでした。

Dewey氏による講義の様子 Dewey氏による講義の様子
講義を聴く英語専攻科の学生(ヤング・スコール・クラブメンバー) 講義を聴く英語専攻科の学生(ヤング・スコール・クラブメンバー)