コンラッド東京主催「Youth in Hospitality」プログラムに参加

英語専攻科1年生 プログラムに参加した学生の集合写真 英語専攻科1年生 プログラムに参加した学生の集合写真

ヒルトンワールドワイドでは、毎年5月に若い世代を対象にホテル業界の理解を深めてもらうため、「Youth in Hospitalityプログラム」を実施しています。今回、英語専攻科1年生29名が、2016年5月17日(火)にコンラッド東京が開催するプログラムに参加しました。

当日は、ホテル見学や会社説明会を実施していただいた後、新入社員研修で実施するアクティビティを経験しました。このアクティビティはグループごとに「1時間/3時間/5時間」と言う時間をキーワードに、ホテルスタッフとして滞在しているお客様に「何が」提案できるかと言うことをプランニングするものでした。

各グループ大まかなテーマを決め、コンラッド東京から1時間で出来ること、3時間で出来ること、5時間で出来ることを考え、地下鉄マップや地図で地理を確認したり、コンラッド東京に滞在するお客様の気持ちを想像しながらグループで話し合っていました。学生達は「日本を知るツアー」や「日本らしさを感じる」プランなど一貫性のあるプラン発表したりと、どのグループとも個性豊かな内容を発表していました。このプログラムに参加した学生達には、Certificate(終了証)が送られました。

アクティビティ 説明を聞く学生 アクティビティ 説明を聞く学生
グループに分かれてアクティビティ グループに分かれてアクティビティ
アクティビティ後の発表の様子 アクティビティ後の発表の様子
アクティビティを終えた学生達 アクティビティを終えた学生達