2019年度入学式を挙行・402名がホテル・ブライダル業界をめざし入学

2019年度 入学式典が挙行されました。

2019年度入学式を4月10日(水)、なかのZeroホール(東京都中野区)にて挙行し、402名がホテル・ブライダル業界をめざし入学しました。
当日は約260名の保護者がご列席、ご来賓として、観光関係団体、企業および教育関係者計で26名にご臨席賜りました。

そして今回は「7組の親子」が本校への入学となりました。(アラムナイステーションの記事へ)
親御様は卒業生。そのご子息・ご令嬢の入学です!

◆式辞
石塚勉校長
日本の観光業が盛り上がりを見せていること、その中で本校で学ぶ皆さんには、学校の教育理念をしっかり理解してほしいとお話がありました。全て書くと長くなってしまうので、是非HPの建学精神・教育理念をご覧ください。

2019年度 入学式典が挙行されました。

◆祝辞
公益社団法人日本ブライダル文化振興協会 会長
富士屋ホテル株式会社 代表取締役社長 勝俣 伸様より
「情報化社会の今、周りにある多くの情報に振り回されず、自分の考えや意思をしっかりと持って主体的に学び、自分というものをしっかり持ちつつ、柔軟な発想を具体化するために意欲的にチャレンジしてほしい。また、今日からの生活が新入生にとっては大きな環境変化であり、それを乗り越えることで変化への対応というものを学んでいただきたい。」との激励のことばを頂戴しました。

ホテル科・ブライダル科・英語専攻科の402名の入学生と保護者の方々 ホテル科・ブライダル科・英語専攻科の402名の入学生と保護者の方々
真剣な面持ちの新入学生たち 真剣な面持ちの新入学生たち
◆歓迎のことば 昼間部 ブライダル科2年 山銅 伶那さん 埼玉県立進修館高校出身 ◆歓迎のことば 昼間部 ブライダル科2年 山銅 伶那さん 埼玉県立進修館高校出身
◆歓迎のことば留学生 昼間部ホテル科2年 金 ハンソルさん 韓国出身 ◆歓迎のことば留学生 昼間部ホテル科2年 金 ハンソルさん 韓国出身
◆入学のことば 夜間部ホテル科1年 小野 莉奈さん 青森県立田名部高校出身 ◆入学のことば 夜間部ホテル科1年 小野 莉奈さん 青森県立田名部高校出身
昼間部ホテル科 佐藤 音緒 さん (東京都立日本橋高校出身) 昼間部ホテル科 佐藤 音緒 さん (東京都立日本橋高校出身)
昼間部ホテル科 島田 洪之介 さん (埼玉県立三郷高校出身)  昼間部ホテル科 島田 洪之介 さん (埼玉県立三郷高校出身)
昼間部ホテル科 原品 隼 さん (湘南学院高校〔神奈川県〕出身)  昼間部ホテル科 原品 隼 さん (湘南学院高校〔神奈川県〕出身)
昼間部ホテル科 杉山 みか さん (静岡県立磐田北高校出身)  昼間部ホテル科 杉山 みか さん (静岡県立磐田北高校出身)
夜間部ホテル科 瀬戸 うらら さん (れいめい高校〔鹿児島県〕出身)  夜間部ホテル科 瀬戸 うらら さん (れいめい高校〔鹿児島県〕出身)
気候は寒かったですが、新入学生の情熱を感じた入学式でした! 気候は寒かったですが、新入学生の情熱を感じた入学式でした!