職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Access

専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

FUJISAWA YOSHIHIDE

藤沢 美英

帝国ホテル東京レストラン部バーテンダーとして38年間従事。 以下ホテル在職中の社命にて赤坂迎賓館にて賓客接遇5回従事。
所持資格
(社)国家技能検定1級レストランサービス技能士
(社)日本ソムリエ協会・ソムリエ呼称資格認定
調理師免許  日本ホテルバーメンズ協会・シニアバーメン

部: 昼間部  夜間部
専門分野: 料飲分野
学科: ホテル科  ブライダル科  英語専攻科
科目: ホスピタリティー実務

これからのサービスパーソンを目指す人たちへ

ホテルに限らず社会には様々な仕事が有ります。人生、一つの仕事を極めるのも良いかもしれません。仕事にはやり方やマニュアルは存在します。しかし最後に光るのはその人の素養やセンスになります。素晴らしいセンスを得るために、仕事以外にも趣味を持ち、感動の機会を増やし感性を磨きましょう。そして大切なのは何事も諦めない事、続ける事。それが力と自信になるでしょう。