職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Access

専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

Solid Foundation Japan

代表

IZAKI SHOGO

井崎 正吾

1994年 パークハイアット東京「New York Grill&Bar」開業メンバーとして、サービスに従事する。その後、飲食企業の立ち上げ、営業本部長、代表取締役も歴任。
2008年には「Solid Foundation Japan」を立ち上げる。
2015年 カフェ・カンパニー株式会社 取締役クオリティ本部長に就任。
2018年より「Solid Foundation Japan」の活動を再始動。
日本ホスピタリティ推進協会教育機構認定「ホスピタリティ・コーディネーター」取得
国内外、異業種異業態の飲食店舗200店舗に携わる。

部: 昼間部
専門分野: ホテル分野  料飲分野
学科: ホテル科  英語専攻科
科目: 和食

学生たちへのメッセージ

アフターコロナの時代に新たなステージへ移行するホスピタリティ業界において、人の温もりを忘れずに世界中で活躍してほしいです!

これからのホテル業界・ブライダル業界に思うこと

効率化、機械化が進む中、人が人をもてなすという価値を高めて行きたいものです。また、国内においては、各地の魅力を更に世界に発信していくことがホテル、ブライダルの独自性を築く上で重要かと考えております。