専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

専門学校日本ホテルスクール

教育部 学生室

主任教官

ONO AKIHIKO

小野 昭彦

社会人スタートは、書店員でした。15年ほど勤めた後、10年間紹介所を運営の後、専門学校日本ホテルスクールで進路指導の業務を行っています。

専門分野: その他
学科: その他

学生たちへのメッセージ

食わず嫌いをやめましょう。ここでいう食わず嫌いとは、経験したことがないこと、自分の興味の外にあるものに対して、「自分に向いていない。」など決めつけをして避けることです。
知っているつもりでも、実際やってみると印象が違ってきたということがあります。
一つ避けるということは、一つ可能性をなくすことにもつながります。
とりあえず、やってみましょう。とりあえず人の話を聞いてみましょう。
新しい何がが見つかることを願っています。