専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

特定非営利活動法人日本マナー・プロトコール協会

TOMITA SHIZUE

冨田 静江

元日本航空客室乗務員。現場での新人教育に携わった経験を活かし、日本はもとより世界の文化・マナーを身に付けたグローバルな人材育成をめざしています。

部: 昼間部
専門分野: 一般教養分野
学科: ホテル科  ブライダル科
科目: プロトコール

~未来に向けて~

「プロトコール」の意味は国際儀礼です。授業では、世界に通用するマナーを時間をかけて学びます。学生の皆さんには聞きなれない言葉もあり、少し難しいと感じるかもしれませんが、社会人になった時に必ず役立つ知識です。「プロトコール」の知識を身につけ、国境のない地球のステージで皆さんの未来を輝かせましょう!