専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

YAMAMOTO YUKI

山本 優貴

ゲストハウスや都内ウェディングプロデュース企業にて、ウェディングプランナーからスタート。新規・施行と幅広く経験し、店舗責任者も務める。ホテルウェディングやレストラン、船上ウェディングなど多様な会場形態、そして20歳から65歳までという幅広い年齢層の結婚式を担当。キャプテンやアテンダー業務にも携わる。
その後は、ブライダル関連企業での法人営業を経て、フリープランナーとして婚礼プロデュースやブライダル企業におけるウェディングプランナーの育成研修、新規事業立ち上げ等に携わる。
現在は、婚活事業を立ち上げ、「しあわせな結婚」を1組でも多く増やせるよう日々サポートをしている。

部: 昼間部
専門分野: ブライダル分野
学科: ブライダル科
科目: ブライダル総論

学生たちへのメッセージ

ブライダルのお仕事は、とても魅力のある仕事です。長年携わっていますが、その魅力を知ってしまっているので、なかなか離れることはできません。私は自分の仕事に誇りを持っています。
だからこそ、もっともっと皆さんに結婚や結婚式の魅力を知ってほしいと思い、授業に取り組んでいます。ブライダルのお仕事の魅力や、実際にあった結婚式のエピソード、時に恋愛話を交えながら、更に興味関心を持ってもらえるような授業にしていきます。ぜひ、一緒に授業をつくっていきましょう!