Back Home

専門学校日本ホテルスクール生の就職先を、企業カテゴリ別にご紹介します。

2014年3月卒業 レストランの就職先一覧

(株)なだ万

初代・灘屋萬助が料亭「灘万」の母体・料理屋を大阪で創業したのは1830年。なだ万本店 山茶花荘がミシュランガイド東京・横浜・湘南2013で二つ星。

(株)なだ万
昼間部 ホテル科 千葉県若松高校出身
夜間部 ホテル科 青森県弘前実業高校出身
夜間部 ホテル科 青森県野辺地高校出身
昼間部 ブライダル科 青森県三沢高校出身

(株)ひらまつ

1982年創業。「レストランひらまつ」などのフレンチレストランやカフェの経営を行う。ミシュランガイド東京2014では一つ星にランキング。

(株)ひらまつ
夜間部 ホテル科 埼玉県所沢西高校出身
夜間部 ホテル科 神奈川県岸根高校出身
夜間部 ホテル科 神奈川県大井高校出身
昼間部 ブライダル科 横浜市立横浜商業高校(神奈川)出身
昼間部 ブライダル科 常葉学園菊川高校(静岡)出身

(株)イクスピアリ

(株)オリエンタルランドが出資。舞浜で直営ショップやレストランを展開する他、丸の内や玉川などにも外部進出を続ける。

昼間部 ホテル科 東京都武蔵丘高校出身

(株)ワイズテーブルコーポレーション

本格イタリアン、日本料理を中心にテレビなどマスコミでも話題「XEX」、「LE CHOCOLATE DEH」をはじめ、全国に直営店55店舗を展開。

昼間部 ブライダル科 東京都小岩高校出身

オザミワールド(株)

フランス料理をはじめとしたレストランの経営、ワインの販売、文化教室経営事業を展開。

昼間部 ホテル科 静岡県静岡中央高校出身
夜間部 ホテル科 東京都墨田川高校出身

(株)HUGE

Restaurant DAZZLE、RIGOLETTOなどのオリジナルブランドのレストランを直営にて経営。2005年創業。

昼間部 ホテル科 水戸啓明高校(茨城)出身

(株)リキッド

東京都内に21店舗のダイニング&バーを展開。職業紹介、起業支援事業なども事業化。

昼間部 ホテル科 長野県飯田高校出身
昼間部 ホテル科 東京都東村山高校出身

TWOROOMS Grill & Bar

東京・青山のランドマークAO(アオ)に位置し、ダイニングルーム、バー、プライベートダイニングルーム、テラス席を用意した開放感溢れる空間を提供。インテリアデザインは、木の温もりとレザーの洗練を見事に調和させ、居心地の良さを演出。

昼間部 ホテル科 群馬県嬬恋高校出身

(株)スティルフーズ

全国でレストランやカフェの開発・運営事業を展開。ピッツェリア1830やNAPAなどイタリアンレストランを運営。

昼間部 ホテル科 鎮西高校(大分)出身
夜間部 ホテル科 茨城県石岡第一高校出身

中条商事(株)(中国飯店)

東京都内を中心に5店舗の中華料理店を経営。そのうち、富麗華はミシュランガイド東京2016で一つ星を獲得。

昼間部 ホテル科 杉並学院高校(東京)出身
夜間部 ホテル科 青森県柏木農業高校出身
夜間部 ホテル科 東京都六郷工科高校出身
夜間部 国際ホテルマネジメント専科 橿原高校(東京)/日本大学出身

(株)グルメ和光

銀座のシンボル的存在でもある時計塔・銀座和光(本館)の別館2階にある「ティーサロン」。寛ぎの空間が特長の老舗カフェ。

昼間部 ホテル科 埼玉県入間向陽高校出身
昼間部 ホテル科 東京都稔ケ丘高校出身
昼間部 ブライダル科 埼玉県川越西高校出身
昼間部 ブライダル科 千葉県磯辺高校出身

(株)ヒルズクラブ

会員制クラブ・レストラン等の企画開発・運営を主な事業内容として1998年に設立された。森ビル関連会社のひとつでもある。

昼間部 ホテル科 東海大学菅生高校(東京)出身

(株)モスダイニング

からだに優しい料理を提供するレストランチェーン。東京、神奈川で10店舗を運営。(株)モスフードサービス100%出資子会社。

夜間部 ホテル科 葵高等学院高校(新潟)出身

(株)日本レストランエンタプライズ

JR東日本管内の新幹線、特急列車で、車内販売などの列車内サービス事業を中心としたJR東日本グループの総合外食企業。

夜間部 ホテル科 東京都松が谷高校出身

(株)福助

1916年創業の高級鮮魚問屋「佃堅水産」が母体で、外食業へは1960年に銀座に寿司専門店「魚がし直営福助」を開店したのがはじまり。

昼間部 ホテル科 千葉県佐倉東高校出身

(株)WDI JAPAN

ハードロックカフェ、カプリチョーザなど、10以上のレストランブランドを国内外で展開する外食事業会社。

夜間部 ホテル科 神奈川県二宮高校出身

(株)アルピーノ

埼玉県さいたま市内にてフランス料理店、イタリア料理店、洋菓子店などを経営。

昼間部 ブライダル科 埼玉県浦和東高校出身

(株)グローバルダイニング

都内を中心にイタリア料理、アジア料理、和食などのレストランを運営。レストランウエディング事業も展開。

夜間部 ブライダル科 新潟県新津南高校出身

(株)モンテローザ

「白木屋」「魚民」などのブランドで居酒屋を全国展開する外食チェーン。

夜間部 ブライダル科 福島県福島南高校出身

(株)一家ダイニングプロジェクト

日本一のおもてなし集団をめざし、東京・千葉を中心に飲食店を多数運営。東京タワー目の前のブライダル施設「The Place of Tokyo」を運営。

夜間部 ブライダル科 東京都狛江高校出身

(株)熊魚菴たん熊北店

伝統の京料理を今に伝える老舗。店名の「熊魚菴」は古来、中国の珍味とされる「鯉唇熊掌」にちなんだもの。

夜間部 ホテル科 福島県平商業高校出身

(株)エーディーエモーション

東京都内を中心に約40店舗の飲食店を運営。1996年創業。

昼間部 ホテル科 東京学館浦安高校(千葉)出身

(株)ショーザン・インターナショナル

1998年お台場ヴィーナスフォート開業と同時にカフェ&レストランとしてオープン。現在イタリアンレストランPADRINO del SHOZANとして展開中。

夜間部 ホテル科 日体荏原高校(東京)出身

(株)資生堂パーラー

1902年に東京・銀座の資生堂薬局内に「ソーダファウンテン」として誕生。1928年には本格的なレストランを開業。

夜間部 国際ホテルマネジメント専科 瓊浦高校(長崎)/第一工業大学出身

(株)白金壺中庵

美しい日本庭園を望む老舗料亭。約300年続く名園・八芳園の高台に佇む一軒家料亭。昭和25年創業。

昼間部 ブライダル科 東京都桜町高校出身

(有)ベース

都内にて西洋料理レストランを展開。

夜間部 ブライダル科 神奈川県逗子高校出身

アイビー(株)

The SAZABY LEAGUEのグループ会社として、アフタヌーンティーティールームやキハチなどの飲食ブランド運営。

夜間部 ホテル科 青森県五所川原工業高校出身

カノビアーノカフェ

東京ミッドタウンという街の一角に佇む「カノビアーカフェ」。レストランウエディングも手がける。

昼間部 ブライダル科 東京都小川高校出身

テン・スターズダイニング(株)

東京都内に「鉄板焼 天」「鉄板焼 黒田屋」「麻布十番 楼漫亭」などを展開。海外進出プロジェクトとして海外出店も計画中。

夜間部 ブライダル科 茨城県水海道第二高校出身

ブランド・プロデュース(株)(リストランテアルジャーノン)

赤坂・溜池山王・六本木一丁目の隠れ家レストラン「アルジャーノン」。レストラン経営、ウエディングプロデュース事業を展開。

夜間部 ブライダル科 秋田県十和田高校出身

ご希望の方に「就職実績&学校データブック」差し上げます!

進路・就職に関する資料

数字で知る専門学校日本ホテルスクール!最新の進路・就職状況をお知らせします就職実績&学校データブック

就職実績、在籍状況、さらに求人数の推移、業界状況など、さまざまな数字データをまとめた1冊です。他の大学や専門学校との圧倒的な違い「就職に強い専門学校日本ホテルスクール」を、データでご確認ください。

資料請求
ページトップへ戻る