専門学校日本ホテルスクール生の就職先を、企業カテゴリ別にご紹介します。
2021年3月卒業 レストランの就職先一覧
(株)ひらまつ
1982年創業。「レストランひらまつ」などのフレンチレストランやカフェを経営。全国のレストランでレストランウエディングを提案。
昼間部 | ホテル科 | 東京都立小岩高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 神奈川県立新城高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 長野県諏訪二葉高校出身 |
(株)HUGE
Restaurant DAZZLE、RIGOLETTOなどのオリジナルブランドのレストランを直営にて経営。2005年創業。
昼間部 | 英語専攻科 | 向上高校(神奈川)出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 神奈川県立横浜緑園高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 東京都立府中西高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | さいたま市立大宮西高校(埼玉)出身 |
(株)一家ダイニングプロジェクト
日本一のおもてなし集団をめざし、東京・千葉を中心に飲食店を多数運営。東京タワー目の前のブライダル施設「The Place of Tokyo」を運営。
昼間部 | ブライダル科 | 尚志高校(福島)出身 |
(株)ひらまつ総合研究所 レストランひらまつ広尾
西麻布の小さなレストラン「ひらまつ亭」が前身のグランドメゾン「レストランひらまつ 広尾」。
昼間部 | ホテル科 | 埼玉県立三郷高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 埼玉県立所沢中央高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 長野県木曽青峰高校出身 |
(株)熊魚菴たん熊北店
伝統の京料理を今に伝える老舗。店名の「熊魚菴」は古来、中国の珍味とされる「鯉唇熊掌」にちなんだもの。
昼間部 | ホテル科 | 群馬県立吉井高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 新潟県立長岡商業高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 神奈川県立相模原総合高校出身 |
夜間部 | ホテル科 | 横浜市立みなと総合高校(神奈川)出身 |
(株)ワイズテーブルコーポレーション
本格イタリアン、日本料理を中心にテレビなどマスコミでも話題「XEX」、「LE CHOCOLATE DEH」をはじめ、全国に直営店55店舗を展開。
昼間部 | ホテル科 | 茨城県立日立商業高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 千葉県立柏の葉高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 千葉県立柏井高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | さいたま市立大宮西高校(埼玉)出身 |
夜間部 | ホテル科 | 群馬県立吾妻中央高校出身 |
(株)福助
1916年創業の高級鮮魚問屋「佃堅水産」が母体で、外食業へは1960年に銀座に寿司専門店「魚がし直営福助」を開店したのがはじまり。
昼間部 | ホテル科 | 長野県篠ノ井高校出身 |
(株)長谷本社(つきじ治作 長谷観光(株))
80年以上の歴史を持つ料亭「治作」を築地と銀座で運営する会社。八芳園の関連会社で、年250組以上もの婚礼も実施。
昼間部 | ホテル科 | 錦城学園高校(東京)出身 |
中条商事(株)(中国飯店)
東京都内を中心に5店舗の中華料理店を経営。そのうち、「中国飯店 琥珀宮」は2021年にミシュランで一つ星を獲得。
昼間部 | ホテル科 | 埼玉県立岩槻商業高校出身 |
(株)大志満
京懐石の流れを汲む加賀料理の和食レストラン。グランドニッコー東京 台場内をはじめ、東京、横浜などで複数の店舗を展開。
昼間部 | ホテル科 | 埼玉県立八潮南高校出身 |
オザミワールド(株)
フランス料理などのレストランの経営、ワイン販売事業を展開。東京スカイツリータウン内ではフランス料理店を運営。
夜間部 | ホテル科 | 東京都立光丘高校出身 |
夜間部 | ホテル科 | 五所川原商業高校(青森)出身 |
(株)佐野アカデミー(ドトールコーヒーショップ)
埼玉県越谷市の「ドトールコーヒーショップ」(イオンレイクタウンmori店、レイクタウンアウトレット店)を運営。
夜間部 | ホテル科 | 青森県立弘前実業高校出身 |
ヴィーノジャパン(株)
池袋駅西口に位置するオーセンティックバー「Bar LIBRE」を運営。
夜間部 | ホテル科 | 神奈川県立相原高校出身 |
(株)SEED-TANK
ホテルレストラン事業、レストラン事業などを東京・北海道で展開。
昼間部 | ホテル科 | 基督教独立学園高校(山形)出身 |
(株)シェ松尾
シェフ・松尾幸造が渋谷・松濤に開店した高級フレンチレストラン「シェ松尾」が始まり。「シェ」とは仏語で「家」を意味する。
昼間部 | ブライダル科 | 茨城県立取手第一高校出身 |
(有)ジュン・アンド・タン
アンド・タン 東京・横浜・大阪でイタリアンレストラン「IL TEATRINO DA SALONE」、「BIODINAMICO」などを展開。サローネグループ。
昼間部 | 英語専攻科 | 東京都立葛飾総合高校出身 |
(株)新橋亭
中国料理「新橋亭」。昭和21年に新橋で創業した北京料理店。
昼間部 | ホテル科 | 平塚学園高校(神奈川)出身 |
(株)トロワフレーシュ
東京・銀座8丁目にある紀州備長炭を使用した炭焼ステーキレストラン。銀座の隠れたイタリアンの名店。
夜間部 | ホテル科 | 青森県立青森西高校出身 |
(株)馬車道
「馬車道」「ピッツェリア馬車道」、「モダンパスタ」などのレストラン事業、ケータリング事業からなる埼玉、東京、千葉、神奈川、群馬、栃木、茨城に140店舗を構える。
昼間部 | ブライダル科 | 宮城県美田園高校出身 |
(株)FOOD ARCHITECT LAB
2014年創業。飲食店の運営を主な事業とし、2018には30店舗をてがける。
昼間部 | ブライダル科 | 埼玉県立草加高校出身 |
(株)ワンダーテーブル
国内外にしゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」など120店舗以上を展開する飲食店経営会社。
昼間部 | ブライダル科 | 千葉県立千葉北高校出身 |
ご希望の方に「就職実績&学校データブック」差し上げます!
進路・就職に関する資料
数字で知る専門学校日本ホテルスクール!最新の進路・就職状況をお知らせします学校概要&就職実績 データブック
就職実績、在籍状況、さらに求人数の推移、業界状況など、さまざまな数字データをまとめた1冊です。他の大学や専門学校との圧倒的な違い「就職に強い専門学校日本ホテルスクール」を、データでご確認ください。
