職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Back
Access
Search
Menu

専門学校日本ホテルスクール生の就職先を、企業カテゴリ別にご紹介します。

2022年3月卒業 レストランの就職先一覧

(株)東京會舘

宴会場、結婚式場、レストラン事業を展開。2019年に丸の内二重橋ビル内で新本館をリニューアルオープン。

昼間部ホテル科埼玉県立南稜高校出身
昼間部ホテル科東京都立篠崎高校出身
昼間部ホテル科神奈川県立厚木東高校出身
昼間部ブライダル科東京都立府中東高校出身
昼間部ブライダル科山梨県立韮崎高校出身
昼間部ブライダル科埼玉県立南稜高校出身
夜間部ホテル科秋草学園高校(埼玉)出身

(株)ひらまつ

1982年創業。「レストランひらまつ」などのフレンチレストランやカフェを経営。全国のレストランでレストランウエディングを提案。

夜間部ホテル科新潟県立三条商業高校出身

(株)HUGE

Restaurant DAZZLE、RIGOLETTOなどのオリジナルブランドのレストランを直営にて経営。2005年創業。

昼間部ホテル科クラーク記念国際高校出身
昼間部ホテル科神奈川県立厚木東高校出身
昼間部ブライダル科神奈川県立大和西高校出身
夜間部ブライダル科花咲徳栄高校(埼玉)出身

(株)熊魚菴たん熊北店

伝統の京料理を今に伝える老舗。店名の「熊魚菴」は古来、中国の珍味とされる「鯉唇熊掌」にちなんだもの。

昼間部ホテル科東京都立片倉高校出身
昼間部ホテル科浦和実業学園高校(埼玉)出身
昼間部ブライダル科千葉県立松戸国際高校出身

(株)ワイズテーブルコーポレーション

本格イタリアン、日本料理を中心にテレビなどマスコミでも話題「XEX」、「LE CHOCOLATE DEH」をはじめ、全国に直営店55店舗を展開。

昼間部ブライダル科青森県立田名部高校出身
昼間部ブライダル科東京都立足立新田高校出身
昼間部ブライダル科神奈川県立相模原総合高校出身

(株)福助

1916年創業の高級鮮魚問屋「佃堅水産」が母体で、外食業へは1960年に銀座に寿司専門店「魚がし直営福助」を開店したのがはじまり。

昼間部ホテル科長野県長野南高校出身

(株)長谷本社(つきじ治作 長谷観光(株))

80年以上の歴史を持つ料亭「治作」を築地と銀座で運営する会社。八芳園の関連会社で、年250組以上もの婚礼も実施。

昼間部ホテル科埼玉県立川口東高校
昼間部ホテル科八王子高校(東京)出身
昼間部ブライダル科埼玉県立所沢中央高校出身
夜間部ホテル科東京都立篠崎高校出身
夜間部ブライダル科明聖高校出身

中条商事(株)(中国飯店)

東京都内を中心に5店舗の中華料理店を経営。そのうち、「中国飯店 琥珀宮」は2021年にミシュランで一つ星を獲得。

昼間部ホテル科酒田南高校(山形)出身
夜間部ホテル科青森県立青森商業高校出身

(株)うかい

料亭「うかい鳥山・うかい亭・うかい竹亭・とうふ屋うかい」を経営。1964年創業。

昼間部ホテル科千葉県立船橋二和高校出身
昼間部英語専攻科神奈川県立海老名高校出身

オザミワールド(株)

フランス料理などのレストランの経営、ワイン販売事業を展開。東京スカイツリータウン内ではフランス料理店を運営。

昼間部ブライダル科三浦学苑高校(神奈川)出身
夜間部ホテル科青森県立黒石高校出身
夜間部ホテル科川口市立高校(埼玉)出身

(株)サニーテーブル

食材へのこだわりと最高のおもてなしを追求するリゾートレストラン「Casita(カシータ)」。都内に4つのレストランと3つのカフェ・ラウンジを展開。

昼間部ブライダル科埼玉県立飯能高校出身
夜間部ホテル科東京都立小平南高校出身
夜間部ブライダル科青森県立田名部高校出身
夜間部ブライダル科五所川原第一高校(青森)出身

(株)久兵衛

東京都中央区銀座に本店を構える寿司屋。ホテルニューオータニ、帝国ホテル大阪などにも出店。

昼間部英語専攻科松戸市立松戸高校(千葉)出身

(株)フォーシーズ(ジョエル・ロブション)

「ジョエル・ロブション」はフランスの有名シェフ、ジョエル・ロブション氏が築き上げたモダンフレンチの集大成。日本国内には東京に9店舗。

昼間部英語専攻科埼玉県立松山女子高校出身

(株)ホテルオークラエンタープライズ

ホテルオークラレストラン経営、ホテルオークラオリジナル食品販売、飲料施設運営代行、レストラン等への食材提供を事業として展開。

夜間部ホテル科新潟県立高田北城高校出身

Blue Bottle Coffee Japan合同会社

2002 年にジェー ムス・フリーマンによって創設。 サンフランシスコ、ニューヨーク、ロサンゼルス、東京などで展開するコーヒーショップ。

昼間部ホテル科長野県諏訪清陵高校出身

(株)トランジットジェネラルオフィス

「bills」や「MAX BRENNER」など多彩なスタイルのカフェ・ダイニング・バーを運営。

昼間部ホテル科千葉県立松戸国際高校出身

(株)DDホールディングス((株)ダイヤモンドダイニング、(株)ゴールデンマジック、(株)バグース、(株)The Salling)

レストランの運営、コンサルティング事業を中心とする外食産業企業の(株)ダイヤモンドダイニングなどの持ち株会社。グループ全体で全国に350店舗以上を展開。

昼間部ホテル科千葉県立若松高校出身
昼間部ブライダル科東京都立小岩高校出身

(株)テン・スターズ・ダイニング

鉄板焼「鉄板焼 天」「黒田屋」「桜漫亭」など、焼肉「綾小路」「天 がむしゃら」などのレストランを運営。

昼間部ホテル科船橋市立船橋高校(千葉)出身
昼間部ブライダル科横浜市立横浜商業高校(神奈川)出身

(株)叙々苑

東京都港区に本社を置く焼肉チェーン店「叙々苑」を運営。都心の店舗は高級焼肉店の代名詞。

昼間部ホテル科城西大学附属城西高校(東京)出身
昼間部ホテル科日本学園高校(東京)出身
昼間部英語専攻科東邦高校(愛知)出身

高松商事(株)(サンミ高松)

「Sun-mi(サンミ)高松」など昭和50年から続く銀座の老舗料理店を運営。

昼間部ホテル科長野県高遠高校出身
昼間部ホテル科埼玉平成高校(埼玉)出身

(株)筑紫樓

ふかひれ専門中国料理「筑紫樓」を運営。恵比寿店、銀座店、丸の内店など5店舗を展開。

昼間部ホテル科福井県立奥越明成高校出身

(株)日影茶屋

フランス料理「レストラン ラ・マーレ」などのレストランや菓子店を運営。創業は江戸時代中期。葉山町の鐙摺(あぶずり)港の近くで生まれた料理茶屋が始まり。

昼間部ブライダル科東京都立大泉桜高校出身

(株)KICHIRI

レストラン経営による飲食事業、および食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供事業を展開。

昼間部ブライダル科東京都立大崎高校出身

(株)Sangue

「焼肉 うしごろ」「うしごろバンビーナ」などの飲食店を運営。社名「サング」はイタリア語で血統・情熱という意味。

昼間部ブライダル科神奈川県立霧が丘高校出身

(株)エスワイピー

イタリアンレストランの運営およびパン・ケーキの製造を手掛ける。

夜間部ブライダル科青森県立黒石高校出身

(株)オペレーションファクトリー

レストランの企画・運営・飲食店開業・飲食店経営コンサルティング事業などを展開。

昼間部ブライダル科埼玉県立八潮南高校出身

(株)サカイ食品(ラ・ロシェル)

レストラン、ブライダル、コンサルティングの3つの事業を展開。高級フレンチレストラン「ラ・ロシェル」を運営。

昼間部ブライダル科千葉県立流山南高校出身

NéMo(ネモ)

南青山にあるフレンチレストラン。ミシュラン獲得の過去を持つシェフの妙技を堪能できる。

昼間部ホテル科シュタイナー学園高等部(神奈川)出身

際コーポレーション(株)

「韮菜万頭」「万豚記」「紅虎餃子房」などの飲食店、および家具・衣料品・雑貨販売における企画・運営などを事業展開。

夜間部ブライダル科青森県立弘前実業高校出身

ご希望の方に「就職実績&学校データブック」差し上げます!

進路・就職に関する資料

数字で知る専門学校日本ホテルスクール!最新の進路・就職状況をお知らせします学校概要&就職実績 データブック

就職実績、在籍状況、さらに求人数の推移、業界状況など、さまざまな数字データをまとめた1冊です。他の大学や専門学校との圧倒的な違い「就職に強い専門学校日本ホテルスクール」を、データでご確認ください。

資料請求
ページトップへ戻る