専門学校日本ホテルスクール生の就職先を、企業カテゴリ別にご紹介します。
2022年3月卒業 レストランの就職先一覧
(株)東京會舘
宴会場、結婚式場、レストラン事業を展開。2019年に丸の内二重橋ビル内で新本館をリニューアルオープン。
昼間部 | ホテル科 | 埼玉県立南稜高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 東京都立篠崎高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 神奈川県立厚木東高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 東京都立府中東高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 山梨県立韮崎高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 埼玉県立南稜高校出身 |
夜間部 | ホテル科 | 秋草学園高校(埼玉)出身 |
(株)ひらまつ
1982年創業。「レストランひらまつ」などのフレンチレストランやカフェを経営。全国のレストランでレストランウエディングを提案。
夜間部 | ホテル科 | 新潟県立三条商業高校出身 |
(株)HUGE
Restaurant DAZZLE、RIGOLETTOなどのオリジナルブランドのレストランを直営にて経営。2005年創業。
昼間部 | ホテル科 | クラーク記念国際高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 神奈川県立厚木東高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 神奈川県立大和西高校出身 |
夜間部 | ブライダル科 | 花咲徳栄高校(埼玉)出身 |
(株)熊魚菴たん熊北店
伝統の京料理を今に伝える老舗。店名の「熊魚菴」は古来、中国の珍味とされる「鯉唇熊掌」にちなんだもの。
昼間部 | ホテル科 | 東京都立片倉高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 浦和実業学園高校(埼玉)出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 千葉県立松戸国際高校出身 |
(株)ワイズテーブルコーポレーション
本格イタリアン、日本料理を中心にテレビなどマスコミでも話題「XEX」、「LE CHOCOLATE DEH」をはじめ、全国に直営店55店舗を展開。
昼間部 | ブライダル科 | 青森県立田名部高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 東京都立足立新田高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 神奈川県立相模原総合高校出身 |
(株)福助
1916年創業の高級鮮魚問屋「佃堅水産」が母体で、外食業へは1960年に銀座に寿司専門店「魚がし直営福助」を開店したのがはじまり。
昼間部 | ホテル科 | 長野県長野南高校出身 |
(株)長谷本社(つきじ治作 長谷観光(株))
80年以上の歴史を持つ料亭「治作」を築地と銀座で運営する会社。八芳園の関連会社で、年250組以上もの婚礼も実施。
昼間部 | ホテル科 | 埼玉県立川口東高校 |
昼間部 | ホテル科 | 八王子高校(東京)出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 埼玉県立所沢中央高校出身 |
夜間部 | ホテル科 | 東京都立篠崎高校出身 |
夜間部 | ブライダル科 | 明聖高校出身 |
中条商事(株)(中国飯店)
東京都内を中心に5店舗の中華料理店を経営。そのうち、「中国飯店 琥珀宮」は2021年にミシュランで一つ星を獲得。
昼間部 | ホテル科 | 酒田南高校(山形)出身 |
夜間部 | ホテル科 | 青森県立青森商業高校出身 |
(株)うかい
料亭「うかい鳥山・うかい亭・うかい竹亭・とうふ屋うかい」を経営。1964年創業。
昼間部 | ホテル科 | 千葉県立船橋二和高校出身 |
昼間部 | 英語専攻科 | 神奈川県立海老名高校出身 |
オザミワールド(株)
フランス料理などのレストランの経営、ワイン販売事業を展開。東京スカイツリータウン内ではフランス料理店を運営。
昼間部 | ブライダル科 | 三浦学苑高校(神奈川)出身 |
夜間部 | ホテル科 | 青森県立黒石高校出身 |
夜間部 | ホテル科 | 川口市立高校(埼玉)出身 |
(株)サニーテーブル
食材へのこだわりと最高のおもてなしを追求するリゾートレストラン「Casita(カシータ)」。都内に4つのレストランと3つのカフェ・ラウンジを展開。
昼間部 | ブライダル科 | 埼玉県立飯能高校出身 |
夜間部 | ホテル科 | 東京都立小平南高校出身 |
夜間部 | ブライダル科 | 青森県立田名部高校出身 |
夜間部 | ブライダル科 | 五所川原第一高校(青森)出身 |
(株)久兵衛
東京都中央区銀座に本店を構える寿司屋。ホテルニューオータニ、帝国ホテル大阪などにも出店。
昼間部 | 英語専攻科 | 松戸市立松戸高校(千葉)出身 |
(株)フォーシーズ(ジョエル・ロブション)
「ジョエル・ロブション」はフランスの有名シェフ、ジョエル・ロブション氏が築き上げたモダンフレンチの集大成。日本国内には東京に9店舗。
昼間部 | 英語専攻科 | 埼玉県立松山女子高校出身 |
(株)ホテルオークラエンタープライズ
ホテルオークラレストラン経営、ホテルオークラオリジナル食品販売、飲料施設運営代行、レストラン等への食材提供を事業として展開。
夜間部 | ホテル科 | 新潟県立高田北城高校出身 |
Blue Bottle Coffee Japan合同会社
2002 年にジェー ムス・フリーマンによって創設。 サンフランシスコ、ニューヨーク、ロサンゼルス、東京などで展開するコーヒーショップ。
昼間部 | ホテル科 | 長野県諏訪清陵高校出身 |
(株)トランジットジェネラルオフィス
「bills」や「MAX BRENNER」など多彩なスタイルのカフェ・ダイニング・バーを運営。
昼間部 | ホテル科 | 千葉県立松戸国際高校出身 |
(株)DDホールディングス((株)ダイヤモンドダイニング、(株)ゴールデンマジック、(株)バグース、(株)The Salling)
レストランの運営、コンサルティング事業を中心とする外食産業企業の(株)ダイヤモンドダイニングなどの持ち株会社。グループ全体で全国に350店舗以上を展開。
昼間部 | ホテル科 | 千葉県立若松高校出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 東京都立小岩高校出身 |
(株)テン・スターズ・ダイニング
鉄板焼「鉄板焼 天」「黒田屋」「桜漫亭」など、焼肉「綾小路」「天 がむしゃら」などのレストランを運営。
昼間部 | ホテル科 | 船橋市立船橋高校(千葉)出身 |
昼間部 | ブライダル科 | 横浜市立横浜商業高校(神奈川)出身 |
(株)叙々苑
東京都港区に本社を置く焼肉チェーン店「叙々苑」を運営。都心の店舗は高級焼肉店の代名詞。
昼間部 | ホテル科 | 城西大学附属城西高校(東京)出身 |
昼間部 | ホテル科 | 日本学園高校(東京)出身 |
昼間部 | 英語専攻科 | 東邦高校(愛知)出身 |
高松商事(株)(サンミ高松)
「Sun-mi(サンミ)高松」など昭和50年から続く銀座の老舗料理店を運営。
昼間部 | ホテル科 | 長野県高遠高校出身 |
昼間部 | ホテル科 | 埼玉平成高校(埼玉)出身 |
(株)筑紫樓
ふかひれ専門中国料理「筑紫樓」を運営。恵比寿店、銀座店、丸の内店など5店舗を展開。
昼間部 | ホテル科 | 福井県立奥越明成高校出身 |
(株)日影茶屋
フランス料理「レストラン ラ・マーレ」などのレストランや菓子店を運営。創業は江戸時代中期。葉山町の鐙摺(あぶずり)港の近くで生まれた料理茶屋が始まり。
昼間部 | ブライダル科 | 東京都立大泉桜高校出身 |
(株)KICHIRI
レストラン経営による飲食事業、および食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供事業を展開。
昼間部 | ブライダル科 | 東京都立大崎高校出身 |
(株)Sangue
「焼肉 うしごろ」「うしごろバンビーナ」などの飲食店を運営。社名「サング」はイタリア語で血統・情熱という意味。
昼間部 | ブライダル科 | 神奈川県立霧が丘高校出身 |
(株)エスワイピー
イタリアンレストランの運営およびパン・ケーキの製造を手掛ける。
夜間部 | ブライダル科 | 青森県立黒石高校出身 |
(株)オペレーションファクトリー
レストランの企画・運営・飲食店開業・飲食店経営コンサルティング事業などを展開。
昼間部 | ブライダル科 | 埼玉県立八潮南高校出身 |
(株)サカイ食品(ラ・ロシェル)
レストラン、ブライダル、コンサルティングの3つの事業を展開。高級フレンチレストラン「ラ・ロシェル」を運営。
昼間部 | ブライダル科 | 千葉県立流山南高校出身 |
NéMo(ネモ)
南青山にあるフレンチレストラン。ミシュラン獲得の過去を持つシェフの妙技を堪能できる。
昼間部 | ホテル科 | シュタイナー学園高等部(神奈川)出身 |
際コーポレーション(株)
「韮菜万頭」「万豚記」「紅虎餃子房」などの飲食店、および家具・衣料品・雑貨販売における企画・運営などを事業展開。
夜間部 | ブライダル科 | 青森県立弘前実業高校出身 |
ご希望の方に「就職実績&学校データブック」差し上げます!
進路・就職に関する資料
数字で知る専門学校日本ホテルスクール!最新の進路・就職状況をお知らせします学校概要&就職実績 データブック
就職実績、在籍状況、さらに求人数の推移、業界状況など、さまざまな数字データをまとめた1冊です。他の大学や専門学校との圧倒的な違い「就職に強い専門学校日本ホテルスクール」を、データでご確認ください。
