在学生へ質問シリーズ!『昼食はどうしてる?!』

皆さん、在校生の昼食について気になりませんか?
今回は実際の食事風景をお届けします!

お弁当を持ってきたり、コンビニやファーストフード店などで買います!

お昼ご飯は、お弁当を持ってきたり、コンビニやマクドナルドなどで買い、教室または7階ホールで食事をしている学生が多いです。時には周辺のファミレスや牛丼屋、お寿司屋、中華料理屋でランチをしている学生もいます。

残念ながらホテルスクールには食堂や売店はありませんが、みんなで楽しくコミュニケーションを取りながら食事をしています。学校の隣(徒歩なんと10秒!!)にローソンがあるので、授業の合間の10分休みにスイーツを買いに行く学生もいますよ!

お昼休みの7階のラウンジはとっても賑やか♪ お昼休みの7階のラウンジはとっても賑やか♪
お弁当派? コンビニ派? お弁当派? コンビニ派?
みんなで楽しくコミュニケーションを取りながら食事をしています みんなで楽しくコミュニケーションを取りながら食事をしています
お昼休みは教室でも食事をしていいんですよ お昼休みは教室でも食事をしていいんですよ
いきつけのラーメン店。おいしいでーす! いきつけのラーメン店。おいしいでーす!
カップラーメンでも安心!熱湯が出ます! カップラーメンでも安心!熱湯が出ます!
電子レンジがあるので、お弁当温められますよ♪ 電子レンジがあるので、お弁当温められますよ♪
食事が終わったら友達とゲームで息抜き☆ 食事が終わったら友達とゲームで息抜き☆

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!