クラブ紹介シリーズ!『フットサル同好会』

本校では現在5つのクラブ・同好会が活動しております。
今回は、「フットサル同好会」をご紹介いたします。

フットサル同好会は、主に学生主体で活動しています。活動内容は練習や試合、時には大会などへの参加です。月に1回程の頻度で開催していて、和気あいあいと楽しみながら汗を流しています。
女性は、プレイヤーとして参加してくれる学生もいれば、一眼レフで写真を撮ってくれる学生もおり、男性陣のやる気を上げてくれます(笑)。

高校などの部活動のような厳しい感じではないので、初心者はもちろん女性の方も安心して参加できるクラブ活動です。

フットサル同好会。和気あいあいと楽しみながら活動中!

学年関係なく仲良くなれることも魅力の1つです。学校生活では、あまり先輩と関わる機会は多くないですが、フットサルを通して仲良くなれるチャンスがあり、先輩に学校生活の不安なことや就職活動についても聞けたりします。

また、課外活動(BBQや合宿)も予定しており、卒業生なども参加してもらう予定です。
サッカーやフットサルが好きな人、少しでいいから、身体を動かしたいなぁ~という方は、ぜひフットサル同好会に入部してください。

大会に出場し優勝しました♪ 大会に出場し優勝しました♪
7人制「ソサイチ」の試合 7人制「ソサイチ」の試合
女子プレイヤーもいます!試合後はみんなでご飯を食べに行ったりして仲良し☆ 女子プレイヤーもいます!試合後はみんなでご飯を食べに行ったりして仲良し☆