クラブ紹介シリーズ!『ダンス同好会』

本校では現在5つのクラブ・同好会が活動しております。
今回は、「ダンス同好会」をご紹介いたします。

はじめまして、ダンス同好会顧問の中山 万作です。
「顧問」なので、私自身は踊ったり・指導したりはできません!笑
よってJHSのダンス同好会は学生の「主体性」を大事にします。

ダンス同好会では、2年生と1年生が一緒になり、話し合いをして、ダンスのジャンルや曲を選定していきます

2年生と1年生が一緒になり、話し合いをして、ダンスのジャンルや曲を選定していきます。人数が多いときは10名いたり、少ないときは3名と、比較的自由な同好会です。同好会に入ってもらうからには怪我無く・楽しんでやってもらいたいと思っています。

折角、ダンスをみんなで練習をするので、披露する場面も用意します。
ダンス部として他の学生にダンスを披露できるのは、
「2年生 体育祭」「卒業ライブ」の2回です。
どちらも任意ですので、毎年行うこともあれば、行わない年もあります。

ダンス同好会は男女関係なく、ジャンル関係なく、初心者も入部する、友達ができやすい同好会です。
興味ある学生は、是非ダンス同好会に参加してください!
お待ちしております!

顧問 中山 万作 先生

卒業ライブ後 卒業ライブ後