☆髪の長い女子必見!☆在校生から学ぶ『髪の上手なまとめ方 ~夜会巻編~』

こんにちは!

スーツDayや就職活動で必須となる髪のきれいなまとめ方をお伝えしたいと思います!前回の『シニョン編』に続き、『夜会巻編』をお届けします!
特に髪が長い方はぜひご参考にしてくださいね♪

夜会巻 『シニョン編』に続き、『夜会巻編』をお届けします!

~前回のおさらい~
髪のまとめ方には大きく3通りあります。
その1、低い位置でポニーテールにする
その2、専用のネットを使用してシニョンスタイルにする
その3、専用のコームを使用して夜会巻きスタイルにする

ホテル・ブライダル業界では、2と3の方法が定番スタイルと言っても過言ではありません。清潔感があり、綺麗に見えることも非常に重要なポイントですね。
前髪はヘアピンを極力使わずに自然に流しましょう♪
必須アイテムはこちら↓

上段左から シニョン用ネット(バレッタタイプ)、夜会巻き用コーム、くし、ヘアゴム 上段左から シニョン用ネット(バレッタタイプ)、夜会巻き用コーム、くし、ヘアゴム

うまくまとめられるまでには練習が必要です!
是非、入学前の時間を活用して練習してみてくださいね☆
一番初めにスーツを着るのは入学式!ぜひ、入学式に向けてチャレンジしてみてください!

専門学校日本ホテルスクール 綺麗な髪のまとめ方『夜会巻』

1分13秒

ワックスやスプレーを使って、髪が乱れないように工夫も必要ですね☆

入学後も練習を重ねて、美しい髪型にできるよう頑張りましょう!