在学生Q&A『昼間部 ホテル科 編』

ホテスク生の学校生活をのぞき見!今回は『昼間部 ホテル科 編』です。
(今後学科ごとに紹介予定です。乞うご期待!)

今回、インタビューしたのは、黒木くん(宮崎県出身)と秋元さん(茨城県出身)です。

それでは、Question1『現在住んでいるところ』
黒木くん:入寮研修制度を利用しているので、寮生活をしています!場所は、中野。
学校まで20分くらいです。
秋元さん:茨城県の実家から通っています。学校まで1時間30分くらいです。
一人暮らしするのと通学定期の値段がそんなに変わらないので、通っています。帰ると家族がいるので、安心します。

Question2『好きな授業』
黒木くん:プロトコール!ホテルマンになるのにあたって、ためになることがいっぱい!
国際的な接待方法を学べます。
秋元さん:国際情勢!とにかく先生が面白い!国内外情勢や経済情勢を学べます。

Question3『お昼ご飯』
黒木くん:コンビニで購入します。学校の隣にあるからとっても便利!でも、学生のみんなが行くので、毎日戦争です(笑)
秋元さん:母の手作り弁当です。教室で食べています。

Question4『学校がある平日の過ごし方&アルバイト』
黒木くん:基本は、仕事!入寮研修生制度を利用しているので、ホテルのレストランで働いています。時給は、1060円。時給アップしました!
仕事がないときは、学校終わりで友達と学校からも行きやすい新宿や渋谷にご飯を食べに行きます。
秋元さん:実習先でもあったホテルメトロポリタン池袋を継続し、ベルガールとして働いています。時給は、1000円。職場のみんないい人です!
アルバイトがないときは、新宿でお友達と買い物やご飯を食べてから帰宅します。

Question1『現在住んでいるところ』 Question1『現在住んでいるところ』
Question2『好きな授業』 Question2『好きな授業』
Question3『お昼ご飯』 Question3『お昼ご飯』
教室でランチ 教室でランチ
Question4『平日の過ごし方』 Question4『平日の過ごし方』
『アルバイト』 『アルバイト』
勤務先での様子です 勤務先での様子です
クラスメイトです♪ クラスメイトです♪

Question5『ホテルスクールの好きなところ』
黒木くん:先生たちが面白いところ!話し上手の先生が多いから授業が面白い!
秋元さん:設備がきれいなところ!今回の撮影場所も本物の客室みたい!

黒木くん:高校時代ずっとバイトをしていたので、家族や友達との時間をもっと大切にしておけばよかった。上京してからだとなかなか会うことが出来なくて、さみしいです。
秋元さん:英語の勉強!実習でも使うし、何より入学してすぐ、英語のテストがあります。(泣)

最後に、Question7『新入生の皆さんに一言!』
黒木くん:残り少ない高校生活をとにかく楽しんで!
秋元さん:入学後の実習頑張って!大変な分、実り多い実習になること間違いなし!

ありがとうございました~!

今後、2019年4月入学の皆様に向け、様々な情報をお届けします。
次回の更新もお楽しみに★

Question5『ホテルスクールの好きなところ』 Question5『ホテルスクールの好きなところ』
海外研修旅行inフィリピン 海外研修旅行inフィリピン
Question6『入学前にしておけばよかったこと・準備しておけばよかったもの』 Question6『入学前にしておけばよかったこと・準備しておけばよかったもの』
Question7『新入生の皆さんに一言!』 Question7『新入生の皆さんに一言!』
私服と荷物チェック!偶然にも靴もコーデもお揃いです★ 私服と荷物チェック!偶然にも靴もコーデもお揃いです★
黒木くん:黒メイン!必須アイテムは、 ヘアセット用ジェルとハンカチ。 黒木くん:黒メイン!必須アイテムは、 ヘアセット用ジェルとハンカチ。
秋元さん:必須アイテムは、通学時間が長いのでiPodと充電器。 秋元さん:必須アイテムは、通学時間が長いのでiPodと充電器。
休日は、友達とホテルランチ♪黒木くんVer. 休日は、友達とホテルランチ♪黒木くんVer.
休日は、友達とホテルランチ♪秋元さんVer. 休日は、友達とホテルランチ♪秋元さんVer.