~総支配人から高校生へのメッセージ 第3話~ ハイアット セントリック 銀座 東京 内山 渡教氏

本校「弁論大会」表彰式での1コマ。(左端が内山総支配人)

新型コロナウイルス感染症の世界的な拡大は、これまでに私たちの生活に大きな変化と影響を与えるとともに、ホテル業界においてもさまざまな対応を求められています。

ホテルの運営全般を担う”総支配人”。
総支配人という立場で、このコロナ禍をどのように受け止めているのか。

未来のホテル・ブライダル業界をめざす高校生へ、総支配人からのメッセージをお届けします。

本校「弁論大会」表彰式での1コマ。(左端が内山総支配人)

第1話「ANAクラウンプラザホテル広島総支配人 原めぐみさん」、第2話「ザ・キャピトルホテル 東急総支配人 末吉 孝弘さん」に続く、第3話は、ハイアット セントリック 銀座 東京総支配人の内山渡教さん。

人々の多様化するニーズに応える新しいホテルの形「ライフスタイルホテル」。
飾らない自分のままで住まうように泊まる、滞在することを目的とするこができるライフスタイルホテルは世界の国際都市でも注目され、日本でも続々と新規開業しています。

「ハイアット セントリック」は、ハイアットの新しいライフスタイルブランドで、ハイアット セントリック 銀座 東京
は2018年1月にアジアでは最初のオープンとなりました。

ホテル名にもある「セントリック」は「常にゲストの旅の中心(センター)であること」という意味が込められて、明るく親しみやすいホテルスタッフがお客さまを迎えています。

今回、総支配人の内山渡教さんからホテル業界をめざす高校生のみなさまへビデオメッセージをいただきました。

=Back Number=
ホテル総支配人に聞く、これからの観光業界シリーズ
第1話 ANAクラウンプラザホテル広島総支配人 原 めぐみ氏
第2話 ザ・キャピトルホテル 東急 末吉 孝弘氏