職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Access

2022年3月卒業予定者 早くもホテル・ブライダル就職内定が決定(5/6更新)

本校では1年次の前期より就職活動に向けた指導を継続的に実施しています。1月以降、ホテル・ブライダル業界の人事担当者が来校し、校内企業説明会および校内選考が行われています。学生たちは企業研究を行った上で説明会に参加し、選考試験に臨んでいます。

コロナ禍においても就職活動は進行中。早くも内定が決まっています。(2021年5月6日更新)

パレスホテル東京

昼間部 ホテル科 東京高校(東京)出身
昼間部 ブライダル科 岩手県立大槌高校出身
夜間部 ホテル科 静岡県立掛川東高校出身

日産グローバル(株)
夜間部 ブライダル科 茨城県立牛久栄進高校出身

(株)星野リゾート・マネジメント
昼間部 ホテル科 千葉県立松戸六実高校出身

(株)ベストライフスタイル(キンプトン 新宿東京)
昼間部 ホテル科 千葉県立八千代高校出身
昼間部 ホテル科 群馬県立太田第一高校出身
昼間部 英語専攻科 大妻高校(東京)出身

(株)ホテルオークラ東京(The Okura Tokyo)
昼間部 ホテル科 浦和学院高校(埼玉)出身

(株)ニュー・オータニ(ホテルニューオータニ)
昼間部 ホテル科 船橋市立船橋高校(千葉)出身

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
昼間部 英語専攻科 千葉県立印旛明誠高校出身

コンラッド東京
昼間部 英語専攻科 福島県立安積高校出身

(株)マイム
昼間部 ブライダル科 東京都立府中東高校出身

マンダリン オリエンタル 東京
昼間部 ホテル科 ミツミネキャリアアカデミー 日本語コース(東京)出身
昼間部 英語専攻科 千葉県立成田国際高校出身

ホテル ザ・マンハッタン
昼間部 ホテル科 長野県長野南高校出身

リゾートトラスト(株)
昼間部 ホテル科 湘南学園高校(神奈川)出身
昼間部 ホテル科 神奈川県立横浜南陵高校出身

2020年の就職活動から新型コロナウイルスの影響で対面を避けてオンラインで選考を行う企業が増えています。学校ではいち早くZoomやSkypeを通じた面接練習、就職活動相談の体制を整え、オンラインでの相談に対応できるようにしています。

本校では、クラス担任制によるきめ細やかな進路指導、進路指導専任職員による個別指導も行っています。そして、学校独自のインターネットを使用した就職支援システム「J-Net」で企業情報検索、求人検索、会社説明会エントリーなどの機能を提供し学生を全面的に支援しています。

「J-Net」はパソコンやスマートフォンから、いつでもどこからでも必要な情報を閲覧することができ、さまざまな情報を集めることができます。中でも「活動報告書」は学生にとって大変参考になる情報で、先輩の就職活動記録です。会社説明会から一次、二次などの各選考回の内容、そして面接の形式や質問項目などを確認することができ、選考前に学生が閲覧し対策を行うこともできます。また、最後に先輩からのアドバイスもあり、心強い存在と言えます。

担任や進路指導を担当する先生と相談しながら就職活動を進めます 担任や進路指導を担当する先生と相談しながら就職活動を進めます
ホテスクの就職支援システム「J-Net」/先輩の就職活動記録を確認できます ホテスクの就職支援システム「J-Net」/先輩の就職活動記録を確認できます
スマートフォンで、いつでもどこからでも必要な情報を閲覧することができます スマートフォンで、いつでもどこからでも必要な情報を閲覧することができます
オンラインによる面接練習も本番さながらに実践! オンラインによる面接練習も本番さながらに実践!
学生はスマートフォンを利用する機会もあります 学生はスマートフォンを利用する機会もあります