2021年度 第49期生 卒業式典を挙行 ともに歩んだ仲間との記念の日

2021年度第49期の卒業式典を3月8日(火)、グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミールにおいて挙行し、本校所定の課程を修了した昼夜間部合わせて385名の卒業生が旅立ちの日を迎えました。

式典終了後は、学生生活最後の思い出作りとしてフォトブースが設けられ、限られた時間の中でクラスメイトと記念写真を撮り最後の別れと近い将来の再会を約束し、社会人一年生としての一歩を踏み出していきました。

卒業生の皆さんの様子をお届けします。
※撮影時は感染防止に配慮した上でマスクを外して撮影しています。

「メリハリがあったと思います。実技のテストやブライダルに関する学びと、興味のある分野であるからこそ、目の前にあることに一生懸命に取り組むことができました。」(夜間部ブライダル科卒業 中村朱里さん)

「クラスの仲間と一緒に考えた模擬披露宴が想い出に残っています。仕事と勉強の両立で夜間部を卒業できたことを誇りに思っています。」(夜間部ブライダル科卒業 池上凜さん)

「毎日が楽しかったです。大分県から視野を広げることを目標に上京し、東京の学校に進学しました。視野が広がるとともに、地元愛がもっと強くなりました。」(夜間部ブライダル科卒業 姫野睦実さん)

「学校直営の寮で部屋が近いことから仲良くなりました。お互いが遠方から東京に進学しましたが、東京で学ぶことができて良かったです。新しい出会いは大事な宝物になります。」(青木くるみさんと森本さくらさん)