憧れのホテルブライダルの施設見学会に参加しました

昼間部ブライダル科 土田 喜実 さん(鵬学園高校(石川)出身)
高砂で記念写真(後列左から2番目が土田さん)

こんにちは、昼間部ブライダル科1年の土田喜実です!
先日、企業研究のために池袋にあるホテルメトロポリタンのブライダル施設見学会へ行ってきました!

ホテルメトロポリタンは、チャペルだけでなく、少人数から300名以上のゲストを招待できる9つもの披露宴会場がありました。

どの会場や施設も新郎新婦様やゲストの方への気配りができ、さまざまなコンセプトや会場の広さなど新郎新婦の希望を叶えることができるのだと感動しました。

その中でも特に私が感動したのは、ガーデンチャペルです。
ホテルメトロポリタンにあるチャペルはダイヤモンドのブリリアンカットをイメージしているそうで、ダイヤモンドのような繊細な輝きと、新郎新婦だけでなくゲストの方との “永遠の絆” を連想させる作りでした。
また、メトロポリタンではホテルブライダルならではの細かな気配りや、多くのスタッフによるサポートが可能なことにも共感することができました。

料理や、プロジェクションマッピングなど、他にはないゲストを楽しませる演出など、思わず私もここで結婚式を挙げたいと思えるとても素敵な施設でした。
ガーデンチャペルの見学 ガーデンチャペルの見学
チャペル内で卒業生のウエディングプランナー酒井さんから説明を受ける学生 チャペル内で卒業生のウエディングプランナー酒井さんから説明を受ける学生
宴会場の見学の様子 宴会場の見学の様子
卒業生・酒井さんから説明を受ける 卒業生・酒井さんから説明を受ける