ホテル・ブライダル実習報告 セルリアンタワー東急ホテル「コーヒーハウス かるめら」

昼間部英語専攻科 岩村 菫 さん(東京都立杉並総合高校出身)

セルリアンタワー東急ホテル「婚礼サロン」「ロビーラウンジ坐忘」「コーヒーハウス かるめら」(本ページ) に配属されている3名から報告をもらいました!!

実習期間は、7月11日~9月4日。お盆の時期を含む2ヶ月間です。

こんにちは!昼間部 英語専攻科1年の岩村 菫です。

セルリアンタワー東急ホテルの「コーヒーハウス かるめら」で実習をしています!

仕事内容は、ブレックファーストではお客様の空いたお皿を下げたり、ドリンクバーでいろいろな種類のコーヒーを作ったり、ランチとディナーのスタンバイをやって1日を過ごしています。

セルリアンタワー東急ホテルのお客様は、9割が外国人の方なので、毎日学校で勉強した英会話を使い、頑張って対応しています。
“お待ちください”と“お待たせしました”の英語がすぐ出てこなくて、未だに苦戦しています(><)

朝早くて起きるのが大変ですが、毎日頑張って通勤しています!!!
9割が外国人の方なので、毎日学校で勉強した英会話を使い、頑張って対応しています 9割が外国人の方なので、毎日学校で勉強した英会話を使い、頑張って対応しています