【2021年度卒業式袴展示会】活動報告No.8

夜間部ブライダル科 夜間部ブライダル科の皆 さん
終礼後は、企業の方と記念撮影!

いよいよ「卒業袴展示会」の当日を迎えました!
~後半~のレポートです!

~3日目~
前半は企業の方が主体となって接客していたため、後半は学生主体で接客するよう心がけました。お客様に似合う着物や袴を選ぶのに苦戦しつつもお客様に提案している姿が印象的でした。また、もっとたくさんのお客様に足を運んで頂くため、SNSや校内放送などをし宣伝活動を積極的に行っていきました!

~4日目~
朝礼の際、学生一人一人が今までの反省点を踏まえ、自分の目標を掲げ接客に挑みました!
初日と比べると見違えるほど積極的になり、自然と緊張もなくなり笑顔で接客することが出来ました!
終礼では、企業からのお言葉やチームリーダーを務めた学生からの言葉に涙が溢れました。
展示会当日だけでなく、打ち合わせやシミュレーションなどこの期間に学んだ貴重な経験を今後に活かしたいと思います。
接客もラストスパートです! 接客もラストスパートです!
接客を通してお友達が出来ました! 接客を通してお友達が出来ました!
企業の方にもアドバイスをもらいながら最高な接客を目指しました 企業の方にもアドバイスをもらいながら最高な接客を目指しました
嬉し泣き・・・(´;ω;`)ウゥゥ 嬉し泣き・・・(´;ω;`)ウゥゥ