<link href=
ホーム > 新着情報 > ホテルマネージャーが学生を招待~ザ・リッツ・カールトン東京

ホテルマネージャーが学生を招待~ザ・リッツ・カールトン東京

1101RitzTour06.jpg

1月11日(火)、日本ホテルスクール・英語専攻科の学生3名と江口先生は、ザ・リッツ・カールトン東京 ホテルマネージャーChristopher Clark氏から招待を受け、ホテル施設見学を行いました。当日は、Mr. Christopher Clark自らがスイートルーム、和室、レストラン、スパ施設などを案内し、一行は1時間以上もの時間を費やしホテルの理念や客室の特徴など詳しく説明していただきながら見学しました。

今回、招待を受けた背景には、本年度60周年を迎えるPATA(Pacific Asia Travel Association:太平洋アジア観光協会)国際会議、学生プレゼンテーション部門に参加した学生の作品に高い評価をいただいたことからです。Mr.Christopher Clarkは学生にプレゼンテーションの内容について質問し、学生と今後の観光産業、国際化、ホテル業界の展望など幅広く話し合いました。

学生プレゼンテーション

PATA_Presentaion01.jpg

National Cooperative Cruise ←タイトル(左)をクリックすると動画が見れます。

◆参加作品上位3チームは今年4月に北京で開催されるPATA国際会議に招待されます。

【写真上】記念撮影

左から、江口先生、Mr.Christopher Clark、白井美里さん(英語専攻科2年 拓殖大学第一高校〔東京〕出身)、武井ひかりさん(上智短期大学出身)、森田この美さん(飯田女子高校〔長野〕出身)、人材開発部部長 桧垣真理子様

1101RitzTour01.jpg 1101RitzTour02.jpg
客室の説明を受ける学生