ホーム > 新着情報 > インドネシア企業と提携 人材交流などを検討

インドネシア企業と提携 人材交流などを検討

熊本の人気者『くまモン』をモチーフとし、熊本デザイン専門学校在学の学生たちによってデザインされたコンセプトルーム「くまモンデザインルーム」を提供するホテルニューオータニ熊本(熊本市)を運営する熊本駅前ビル(株)は、インドネシア最大級のホテル・レジャー事業を展開するミッド・プラザホールディングスと提携します。

ミッド・プラザホールディングス社は高級ホテルを所有しているほか、オフィスビル事業なども手がけています。具体的な内容は今後詰める予定ですが、ホテルマンやシェフらの人材交流のほか、両ホテルでインドネシア料理と日本料理の物産展や特別料理の提供などを検討しているようです。

観光立国を契機にますます企業の国際交流が盛んになりそうです。

(日経産業新聞 2013.12.2号より)