ホーム > 新着情報 > 元京都市立清水小学校をホテルに改装-ザ・ホテル青龍 京都清水として2020年3月開業予定

明治2年に開校した京都市立清水小学校をホテルに改装し、「ザ・ホテル青龍 京都清水」として2020年3月に開業することが発表されました。

世界でも有数な観光地である「京都清水」。古来から東山の護り神として信じられてきた「青龍」。この「京都清水」と「青龍」の二つの要素をかけ合わせ、地域性と歴史的価値ある小学校の校舎の特徴を活かしたホテルを発信したいという想いから命名されました。

客室は、かつての校舎のクラシカルな建築を引き立てるため、あえてシンプルなデザインとし、東西の文化を融合することでエレガントさがそらえられたものになります。

体育館は天井の高さを活かし、開放的な空間としてレストランや多目的スペースに生まれ変わります。

小学校をホテルに改装。開業日が待ち遠しいですね。

株式会社プリンスホテル プレスリリースより 2019.8.30付)