小学校の記憶を継承する上質なヘリテージホテル、ザ・ホテル青龍 京都清水 3月22日開業

2020/04/09

NTT都市開発株式会社と、その子会社であるUDホスピタリティマネジメント株式会社、株式会社プリンスホテル、株式会社スティルフーズは、元京都市立清水小学校跡地を活用したホテル「The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu」を2020年3月22日(日)に開業しました。

元京都市立清水小学校は、明治2年に下京第27番組小学校として開校し、昭和初期に現在の地に移転新築。その小学校の校舎を保存・活用することを目的に、上質なヘリテージ(遺産)ホテル「The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu」(ザ・ホテル青龍 京都清水)として生まれ変わりました。

☆ホテルへの改装を発表した記事はこちら

「The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu」は、NTT都市開発株式会社の子会社である、UDホスピタリティマネジメント株式会社が経営し、株式会社プリンスホテルが運営します。

中庭から見えるホテル外観から、上質なヘリテージ(遺産)を感じることができますね。

(NTT都市開発株式会社 プレスリリースより 2020.3.23付)