Back Home

招生簡章(外國留學生適用)

日本飯店學校是個從事帶給顧客幸福工作的入口

在飯店的大堂。在餐廳及酒吧。還有在教堂及會場、婚宴上。導演輝煌空間和時間的是提供一流服務的工作人員們。日本飯店學校正是一所培育這樣專業人員的飯店專科學校。40多年以來,為飯店、婚慶行業輸送了為數眾多的優秀人才。

招生科系、修業年限、招生人數(外國留學生適用)

學科/系 修業年數 入學時間
日間部 國際飯店專業學科业 飯店專業系 2年 2019年4月
英語專業系
婚慶專業系

* 日間部,畢業時授予「專門士」的稱號。

入學審查日程

詳情請參閱這裡(前往日文網站)

入學審查實施要點

報考資格 學歷 須在母國受過12年以上正規教育者。
關於出身國(或地區)的學制未滿12年者,須在日本國內修完準備教育課程或者預定修完者。
※ 外國國籍並持有有效的居留資格(永久定居者、定居者、依親居留、配偶者),在日本的高中受教育並畢業或者預定畢業者,無法做為外國留學生應考。
日語能力 具備以下任一資格者。

在財團法人日本語教育振興協會所承認的日語學校中受教育6個月以上完畢,或預定修習完畢者。
日本語能力試驗N2以上合格者。
日本語能力試驗「日本語科目」的分數達200分以上者。
BJT商務日語能力考試的分數達400分以上者。
保證人 請保證人擔負起關於應考者本人的身分保證,以及在學2年期間的學費繳納之連帶保證責任。(母國的監護人亦可為保證人。)
法律和校規 在日本的留學生活中,能確實遵守日本入國管理法及其他日本法律、本校校規者。
審查辦法 僅限外國留學生的入學審查考試。
面試 [約20分鐘]
■詢問對觀光服務產業的能力傾向,以及對於學習的幹勁和熱情。
■判斷是否可能具備與日本人同班的日語能力。
日文筆試 [40分]
■相當於日本語能力試驗N2的出題程度。

※ 申請英語專業系者,除上述測驗內容外,還實施英文筆試及英聽測驗。
審查費用 20,000日圓
關於併願(複數志願) 適用
申請資料 入學申請表(本校指定格式)1份
以下可供證明日語能力的證明文件
■日語學校在籍學生或修業完成者・・・成績證明文件和出席率證明文件各1份。
■無日語學校就讀經驗者
 以下任一文件
     ・日本語能力檢定文件(N2以上)的影本
     ・日本留學試驗成績通知書(日本語科目200分以上)的影本
     ・BJT商務日語能力考試成績檢定文件(400分以上)的影本
彩色相片(長4cm×寬3cm)1張(黏貼於入學申請表上)
申請時的注意事項 請同時提交申請所需之資料、審查費用。
恕不退還提交之資料、審查費用。
僅受理到校申請。欲以郵寄方式辦理申請者,提出申請前請與我們聯絡。
入學申請表受理期間 受理窗口 2018年10月1日~2019年3月4日
※各考試時間的報名截止日期,請參閱入學審查日程。
 (週日、國定假日以及新年假期2018年12月25日〜2019年1月5日恕不受理。)
週一~週五 9:30~19:00(週六至17:00為止)
錄取通知 不論錄取與否,通知書將於放榜日以郵寄等方式送達應考者本人。恕不受理電話查詢。
請參照入學審查日程。
入學手續

錄取者收到錄取通知書後,附件說明的手續所需之必要資料如下。

  1. 入學手續費(入學費、1學年前期學費、維修費)、學生綜合保險費
  2. 誓約書
  3. 母國的最高學歷之畢業證明文件(正本)或畢業證書(正本、影本)(提交時將會確認正本,所以請備妥畢業證書的正本與影本)
    ※若畢業證明書、畢業證書為母國文字版本,請附上日文翻譯。若為英文版本不需另附翻譯。
  4. 日語學校的修業證明書,或預定修完之證明書或者在學證明書(6個月以上的在學證明)
  5. 護照的影本(有照片的一頁)
  6. 居留證影本(正反面)

※ 不論居留資格(簽證)申請中或者許可後,若發生涉及日本法律問題的情況,將取消入學資格

關於學費

詳情請參閱這裡(前往日文網站)


日本飯店學校

「外国人留学生対象 入学案内書」をダウンロードできます!

国際性を備えたプロをめざす外国人留学生のための資料

外国人留学生の皆さまに専門学校日本ホテルスクールの魅力をお伝えする1冊です外国人留学生対象 入学案内書

国際性を備えたプロをめざす外国人留学生の皆さまが、ホテル・ブライダル業界で活躍するために必要な内容を詳しく解説しています。

外国人留学生対象 入学案内書
ページトップへ戻る