ウエディングプランナーガイド

ウエディングドレスガイド

専門学校生を雇用しながらOJTを実施

2013年10月25日

式場運営の(株)ノバレーゼは、ブライダル関連の専門学校生を披露宴運営のスタッフとして受け入れます。今月から募集を開始し、全国40か所の婚礼会場とドレスショップにアルバイトとして採用します。レベルに応じてフロント業務なども経験。卒業前から現場で教育することで技術力を向上させ、優秀な人材の確保につなげることを狙いとしています。

ブライダル業界は、少子化などの影響で披露宴をあげるカップルは減少傾向にあります。優秀なサービススタッフを育成することで業界として結婚式実施率増加を期待しています。

詳細はこちらから (株)ノバレーゼ プレスリリース

(日経MJ 2013.10.23号より)

ブライダルを学ぶ

ウェディング仕事ガイド