ご入学おめでとうございます🌸初登校・新入生オリエンテーションを実施

本日は、専門学校日本ホテルスクール 新入生の初登校日!

新入生の皆さんからは、ドキドキとワクワク、緊張と希望で胸を躍らせる様子が伝わってきました。

学校生活初日の今日は、担任の紹介、学生生活の案内や心得など、早速クラスにわかれ担任によるオリエンテーションを実施しました。

挨拶練習なども行い、ホテル・ブライダル業界へ踏み出す第一歩となりました✨

エントランスでは緊張しながらも、笑顔でそして元気に挨拶をしている学生たちが大勢いました✨

学校エントランスでお出迎え“スマイル☻” 学校エントランスでお出迎え“スマイル☻”
クラス名簿を配布。どのクラスになるかドキドキ! クラス名簿を配布。どのクラスになるかドキドキ!
新入生同士、早速楽しくおしゃべり❤ 新入生同士、早速楽しくおしゃべり❤
入学前のイベント“サマースクール”に参加!喜びの再会 入学前のイベント“サマースクール”に参加!喜びの再会
オリエンテーション Aクラス(昼間部ブライダル科 担任 山本浩子先生) オリエンテーション Aクラス(昼間部ブライダル科 担任 山本浩子先生)
留学生も日本人と同じクラス。写真の学生はスイスからの留学生✈✨ 留学生も日本人と同じクラス。写真の学生はスイスからの留学生✈✨
担任自己紹介 Lクラス(昼間部英語専攻科 担任 中山万作先生) 担任自己紹介 Lクラス(昼間部英語専攻科 担任 中山万作先生)
挨拶の練習もしました✨ 挨拶の練習もしました✨
2年生がお手伝いに☆立居振舞、身だしなみ、よいお手本となります。 2年生がお手伝いに☆立居振舞、身だしなみ、よいお手本となります。