動画で知る! ホテスクの学びの特長

実践に即した学び、各学科の特色、在校生や卒業生のメッセージを交えながら、専門学校日本ホテルスクールの特長をご紹介しています。

「学校紹介」
【動画】「学校紹介」

専門学校日本ホテルスクールでは、「ホテル」「ブライダル」「レストラン」を目指すあなたの未来を強力にサポートします。現場を知り尽くしたスペシャリストである講師が、活きた授業をお届けします。

強い就職力! 7年連続希望者就職率100%の秘密

毎年多くの企業が、会社説明会のために来校されます。その中には校内で選考試験を実施する企業もあります。 就職指導のプロによるキャリアプラン、エントリーシートの書き方や、面接指導と、複数回にわたる就職ガイダンスやOB・OG講話を実施。また、本校独自のオンライン就職支援システム「J-NET」により、24時間の求人検索・応募、就職面談予約が可能となり、先輩が残してくれた就職活動記録も閲覧できます。クラス担任制により、個人の希望を聞き、よりきめ細やかな就職指導を行います。

2019年3月卒業生の就職状況(決定者の内訳)

専門学校日本ホテルスクールが就職に強い理由

2020年3月卒業生 就職内定者情報

【インタビュー動画】日本ホテルスクールの希望就職率100%編
専門学校日本ホテルスクール「就職内定者の喜びの声」

進学をサポート!充実の進学支援制度

充実の学校生活!同じ夢を持つ仲間と学ぶ環境

校舎はまるでホテル!キャンパスツアー

「現場と同じ環境で学んでほしい」そんな願いから、専門学校日本ホテルスクールの校舎はまるでホテルに足を踏み入れたかのような造りに。フロントや宴会場などいたるところにホテルを意識した教室が用意されています。また、今の業界のトレンドであるラグジュアリーホテルと同じ仕様の新しい教室が加わり、本物を学ぶ環境が充実しました。

エントランス

宿泊実習室

多目的研修室

バーラウンジ

保護者の皆様へ 信頼されるために本校がしていること

個別Web相談(Webで質問!)

スマートフォンやパソコンなどを使用して、Webで質問!

専門学校日本ホテルスクールでは、入学相談室のスタッフがWebを利用して入学希望者の相談をうける、個別のWeb相談会を行っています。学費のことや一人暮らしのこと、何気ない質問や疑問にマンツーマンでじっくり答えます。ホテスクの学びの特長や各科の紹介などさまざまな質問にお答えします。お手持ちのスマートフォンやタブレット、PCなどのネット環境があればご利用いただけます。

実施スケジュール:日曜・祝日・年末年始を除く毎日、10:00~18:00
※事前要予約・予約は2日前まで
※相談時間は一人30分程度