【海外研修旅行3】英語専攻科1年生がフィリピンで国際交流

英語専攻科・国際交流の機会「スコール・クラブ」/フィリピン・マニラにて

ヤング・スコール・クラブ・メンバー(Young Skal Club)昼間部英語専攻科1年Lクラス34名が学校行事の海外研修旅行でフィリピン、マニラを訪問しました。研修2日目、1月29日(火)に宿泊先のザ・ベルビューマニラで、ヤング・スコール・クラブ・ジャパンの国際交流会(ディナーミーティング)をマニラのスコール・クラブメンバーのMs. Patria Chiong氏を招待し実施しました。

Ms. Patria Chiong氏(Past President & International Councilor for Skal Philippines)よりスコール・クラブの意義と世代を超えた出会いについてお祝いの言葉、続いて参加メンバー全員の力強いスコールエール(乾杯)があり交流会がスタートしました。

夕食歓談が始まるとChoing氏は、ヤング・スコール・クラブ・ジャパンメンバーに対しマニラ来訪への感謝の言葉を述べられました。自身のエアライン業界での経験を楽しく学生達に伝え、一方で世界規模で成長する観光産業、特に東南アジア・マーケット動向を注視する必要性を学生に説いて頂きました。交流会の後半では、ホテルエを目指すヤング・スコール・クラブ・ジャパンメンバーへ向けて、観光・ホテル業界で活躍するための考えや姿勢、国際的視野を養うための「旅行の勧め」と人生を豊かにする「異文化体験」の重要さを教えて頂きました。

この交流会は、ヤング・スコール・クラブ・ジャパンメンバーにとって異国の地で将来業界リーダーになるために自分自身を磨く事、日本以外の物事に目を向ける事、実際に本物を五感で感じることができる旅行そのものの意義と人間関係を構築する為の意識を持つ機会になっています。

スコール・マニラ交流会 Patria Chiong氏による乾杯 スコール・マニラ交流会 Patria Chiong氏による乾杯
スコール・マニラ交流会 国際的な交流に参加する学生 スコール・マニラ交流会 国際的な交流に参加する学生
Patria Chiong氏から激励のスピーチ Patria Chiong氏から激励のスピーチ
Patria Chiong氏を囲んで Patria Chiong氏を囲んで