Ecole Hoteliere de Lausanneの学生、英語専攻科1年生と交流

Alban君とザ・ペニンシュラ東京人材開発部相談役中谷様、英語専攻科1年生で集合写真 Alban君とザ・ペニンシュラ東京人材開発部相談役中谷様を囲んで集合写真

英語専攻科2年生に続き、Ecole Hoteliere de Lausanneでホテルマネジメントを勉強しているAlban Doliveux君が2014年10月3日(金)、英語専攻科1年生と交流を行いました。

2回目となる今回は、Alban君がザ・ペニンシュラ東京での研修や日本での生活を通して感じた『欧米文化と日本文化について』、1年生からは『和製英語』と『日本の伝統的行事』についてのプレゼンテーションを行いました。

Alban君の発表から、日本では"当たり前"になりすぎて、素晴らしさを実感できない日本のよさを教えてもらったり、また学生からは日本語の面白さやAlban君が体験できないお正月の文化や雛祭りなどの日本文化を紹介しました。

プレゼンテーション後は、学生からAlban君のEcole Hoteliere de Lausanneでの学校生活、なぜ日本でのインターンシップを希望したのか、Alban君の今後の夢など様々な質問が向けられ、Alban君自身も真摯に対応してくれました。英語専攻科1年生にとっては、人前に立って英語で発表する機会となり、またAlban君を通して日本の良さを感じることができたようでした。

Alban君プレゼンテーションの様子 Alban君プレゼンテーションの様子
英語専攻科1年 学生によるプレゼンテーションの様子 英語専攻科1年 学生によるプレゼンテーションの様子
質疑応答の様子 質疑応答の様子