Ecole Hôteliere de Lausanneの学生が来校

Ecole Hôteliere de Lausanne(スイス・ローザンヌホテルスクール)でホテルマネジメントを勉強しているAlban Doliveux君と英語専攻科2年生の集合写真 Alban君を囲んで集合写真

Ecole Hôteliere de Lausanne(スイス・ローザンヌホテルスクール)でホテルマネジメントを勉強しているAlban Doliveux君が2014年9月29日(月)、英語専攻科2年生と交流を行いました。

Alban君は、今年6月からザ・ペニンシュラ東京でインターンシップのため来日しています。

同じ志を持つ英語専攻科2年生との交流は、Alban君、そして英語専攻科の学生にとって良い機会になりました。英語専攻科2年生の学生とは、「日本のおもてなし」について「欧米と日本とのホテルサービスの違い」などディスカッションし、Alban君の感じた「おもてなし」、日本人の感じる「おもてなし」について活発な意見を話し合いました。

英語でのディスカッションは、学生にとっても英語を話すいい練習になり、英語で自分の意見や経験を伝える必要性を感じていました。Alban君自身も有意義な時間を過ごすことができたと話していました。

ディスカッションの様子 ディスカッションの様子
左から ザ・ペニンシュラ東京人材開発部相談役 中谷様、Alban君、江口先生 左から ザ・ペニンシュラ東京人材開発部相談役 中谷様、Alban君、江口先生