入学式を挙行 第53期222名が入学しました

入学式典の様子/業界を代表するご来賓の皆様(右側)学校関係者・担任(左側)

第53期入学式をなかのZEROホールにて4月11日(木)に挙行しました。昼間部国際ホテル学科(ホテル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科・ブライダル科)、夜間部国際ホテル学科(ホテル科・ブライダル科)に総数222名が入学しました。

観光業界など各業界より24名のご来賓を迎え、新入生が入学

入学式では保護者、ご家族の皆様約140名、観光関係団体、企業、教育関係者計23名のご来賓、教職員を含め総勢約420名が出席し、石塚校長より“ホスピタリティ精神の体得と実践”、“理論と実技の一体化によるサービスの創造”、“国際的視野に立脚した人間の育成”などの本校の教育理念に基づいた学びや在学中2年間を通して就職・進路をサポートするためのキャリアデザインについて紹介し、式辞を述べられました。

入学のことば 昼間部英語専攻科1年 吉木 菜々美さん 入学のことば 昼間部英語専攻科1年 吉木 菜々美さん

続けて、観光関係団体、企業、教育関係者のご来賓を代表し、一般社団法人日本ホテル協会 専務理事掛江浩一郎様より、観光産業が日本経済を支える成長産業であることを紹介し、ホテル・ブライダル業界の仲間になってくれることを大いに期待していると激励の言葉を頂戴しました。

祝辞 一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 掛江 浩一郎 様 祝辞 一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 掛江 浩一郎 様

そして、在校生を代表し、2年生の昼間部ホテル科村井俊太朗さん(実践学園高校〔東京〕出身)による歓迎の言葉、新入生を代表し昼間部英語専攻科吉木菜々美さん(さいたま市立浦和高校〔埼玉〕出身)の入学の言葉にて式典を締めくくりました。

当日は緊張の中にも希望に満ちた式典となり、222名の新入生はそれぞれの夢実現に向けて一歩を踏み出しました。

歓迎のことば 昼間部ホテル科村井俊太朗さん 歓迎のことば 昼間部ホテル科村井俊太朗さん