弁論大会にてホテスクST杯 Smart Telephone Contest入賞者によるデモンストレーションを披露

先日行われました弁論大会にて、校内の決勝戦にて入賞をした2組がデモンストレーションを披露致しました。スマートテレフォンコンテストは、電話応対力向上のきっかけ作りとして、本年よりスタートしたコンテストです。
★ホテスクST杯決勝戦の様子はコチラから

まず、一組目は昼間部ホテル科1年生の中島 京香さんと大河内 絢音さんによる日本語での電話応対です。このチームは10月末まで実習に入っており、弁論大会まで電話機を使用しての練習は、ほんのわずかしか出来ませんでした。直前までとても緊張している様子でしたが、本番では素敵な笑顔でパフォーマンスを終え、担任の中島先生と共に達成感を味わっていました。実習中にも電話応対をする機会があり、練習の成果を活かすことが出来たそうです。

いいよいよ登壇です いいよいよ登壇です
日本語でのデモンストレーション開始 日本語でのデモンストレーション開始
ゲスト役 中島 京香さん ゲスト役 中島 京香さん
ホテルスタッフ役 大河内 絢音さん ホテルスタッフ役 大河内 絢音さん
デモンストレーションが終わり、ホッと一安心 デモンストレーションが終わり、ホッと一安心

そして二組目には、昼間部英語専攻科2年の桜井 美颯さんと田島 千聖さんによるデモンストレーションです。スマートテレフォンコンクールでは、日本語でのパフォーマンスで優勝したペアですが、今回 外国人審査員の方が多数いらしていたので、英語での電話応対に挑戦致しました。2年生らしく、大勢の観客の前で堂々としたパフォーマンスとなりました。

また、11月22日(金)にはホテスクST杯決勝戦進出者に、日本電信電話ユーザー協会様より「2019年度電話応対コンクール全国大会」にご招待いただき、電話応対のプロが集まる大会を見学予定です。

舞台裏でも練習をしながら待機 舞台裏でも練習をしながら待機
英語でのデモンストレーション開始 英語でのデモンストレーション開始
ゲスト役 田島 千聖さん ゲスト役 田島 千聖さん
ホテル役 桜井 美颯さん ホテル役 桜井 美颯さん