英語専攻科・YSCJ1年生、2年生弁論大会出場

YSCJ1年生・2年生とファビアン会長

Young Skalクラブメンバーでもある英語専攻科1年向鞠華さんと2年目黒梨緒さんが11月6日中野ゼロホールで開催された第28回弁論大会に出場しました。向さんは身近な話題からオリンピック・パラリンピックに向けて私達がやれる事を聴衆に訴え、目黒さんは本年夏イギリスのホテルに滞在した経験から私たちサービスを提供する側が何を学び、何を提供していくべきかなどを熱く語っていました。
惜しくも最優秀賞を逃しましたが、2人とも素晴らしい発表でした。

YSCJ1年生・2年生とファビアン会長

弁論大会にはスコールインターナショナル東京 会長、スコールインターナショナル アジア・東アジア副会長
ファビアン・クレール氏も審査員として来場いただき、弁士やYoung Skal クラブメンバーの弁論を熱心に聞いていただきました。弁論終了後には、英語専攻科1年生・2年生全員とファビアン氏と一緒に記念撮影しました。Young Skal クラブメンバー全員とファビアン会長とが一緒に写真を写す機会はあまりないので、とてもよい時間となりました。

毎年多くの英語専攻科、Young Skal クラブの学生が弁論大会に出場しています。

YSCJ1年生向鞠華さん YSCJ1年生向鞠華さん
YSCJ2年生目黒梨緒さん YSCJ2年生目黒梨緒さん
スコールインターナショナル東京 会長ファビアン氏 スコールインターナショナル東京 会長ファビアン氏