現場でフリーで活躍中のウエディングプランナーによる特別授業実施!

将来のプランナーの卵達に向けての温かいレクチャーとなりました!

「大好きな大好きなウェディングプランナーのお仕事の魅力!」を先日11/15(金)、ブライダル科2年の授業内にて、VIVACE st(ヴィヴァーチェエスティー)代表 衣川雅代様に来ていただき、お話頂きました。

本来の講義内容は「ウエディングセールス」!初めてご来館下さったお客様に対してのウエディングプランナーとしての対応・セールスという内容で、実際の現場でのお打合せの流れを通して、お客様とのふれあい方、そのふれあいから読み取れるポイント、それに対するプランナーの対応を学ぶ授業でした。
ここで衣川様は数々のご経験から培ったノウハウを惜しみなく披露!衣川様の一つ一つの着目点とお客様の配慮・提案に学生達は、プロの繊細な心配りに驚き、この新郎新婦の最高を追い求めるストイックさに感動している様子でした。
巡り合った全てのお客様に「絶対に私と出会えてよかった!」と思ってもらうプロとしての心意気と、お客様から頂ける「ありがとう」のプレゼントの重さ、そんな大好きな大好きなウェディングプランナーの仕事を十二分に感じることのできる授業となりました。

スライドを使って丁寧にプランナーの仕事を徹底解説 スライドを使って丁寧にプランナーの仕事を徹底解説
授業中の学生達は真剣そのもの! 授業中の学生達は真剣そのもの!
衣川様のお話に引き寄せられました。 衣川様のお話に引き寄せられました。