昼間部英語専攻科特別講義-ザンビア共和国大使館一等書記官(観光)来校

ザンビア共和国大使館一等書記官(観光)Victor Mumba氏と昼間部英語専攻科の学生、本校教職員

ザンビア共和国大使館一等書記官(観光)Victor Mumba様が2月15日(木)に来校し、ヤング・スコール・クラブメンバーでもある昼間部英語専攻科1年生を対象にザンビア共和国についての紹介の講義を行いました。

講義では、ザンビア共和国の国情、経済、観光産業について話していただき、アフリカの中でも内陸国である国の位置づけ、隣接する8つの国々(コンゴ共和国、タンザニア、マラウイ、モザンビーク、ジンバブエ、ナミビア、アンゴラ、ボツワナ)との関係性など、島国である日本では考えられない他国との共存関係の必要性を教えていただきました。

また、観光名称であるヴィクトリアの滝での過ごし方や楽しみ方などアドバイスいただき、Mumba様の合言葉”Please come to Zambia!”は、学生に強い印象を与えました。

左から、武内副校長、石塚理事長、Mumba様、江口先生 左から、武内副校長、石塚理事長、Mumba様、江口先生
Mumba様による特別講義 Mumba様による特別講義
Mumba様による特別講義に耳を傾ける英語専攻科の学生 Mumba様による特別講義に耳を傾ける英語専攻科の学生