専門学校日本ホテルスクールについてご紹介します。

学校案内

専門学校日本ホテルスクールの理念や歴史、学校基礎データや卒業生の皆さまへのページを掲載しています。

学校法人日本ホテル学院について 学校法人日本ホテル学院についてご紹介します。
建学精神・教育理念 専門学校日本ホテルスクールの建学精神・教育理念をご紹介します。
学校長挨拶 専門学校日本ホテルスクール校長よりメッセージをお伝えします。
歴史・沿革 専門学校日本ホテルスクールの歴史・沿革をご紹介します。
校歌・校章 専門学校日本ホテルスクールのシンボルである校章、校歌をご紹介します。
講師紹介 専門学校日本ホテルスクールの教員・職員をご紹介します。
教職員コラム 専門学校日本ホテルスクールの講師によるコラムをご紹介します。
企業との連携 ホテル・ブライダル企業と連携した実践教育をご紹介します。
学校基礎データ 学生の在籍者一覧、留学生の受入状況、退学者の状況、出身地域別一覧
卒業生の皆さま 卒業生の皆さまへのお知らせや耳よりな情報などをお届けします。

教育内容

専門学校日本ホテルスクール教育体系や実習制度、図書室や教職員をご紹介します。

教育体系・目標・計画 独自の、豊かな教育体系、教育目標、教育計画をご紹介します。
ディプロマ・ポリシー「卒業認定・学位授与の方針」 専門学校日本ホテルスクールのディプロマシー・ポリシーをご紹介します。
カリキュラム・ポリシー「教育課程編成・実施の方針」 専門学校日本ホテルスクールのカリキュラム・ポリシーをご紹介します。
アドミッション・ポリシー「入学者受入れの方針」 専門学校日本ホテルスクールのアドミッション・ポリシーをご紹介しますをご紹介します。
実習制度 専門学校日本ホテルスクールならではの実習についてご案内します。
教材 専門学校日本ホテルスクールの授業で使用する教材をご紹介します。
シラバス 専門学校日本ホテルスクールのシラバスをご紹介します。
施設 まるでホテルのような校舎、本物を学ぶ充実の学習環境をご紹介します。
建設中の新校舎 建設中の新校舎をご紹介します。
図書室 図書室の利用時間や新刊資料をお知らせします。
おススメ図書一覧 専門学校日本ホテルスクールのおススメ図書をご案内します。
先生のおススメ本 教職員がおススメする1冊をその理由とともにご紹介します。

情報公開

専門学校日本ホテルスクールでは、学校運営に関するさまざまな情報を公開しています。

学則 専門学校日本ホテルスクールの規則についてご紹介
財務状況 専門学校日本ホテルスクールの財務状況について公開
自己評価報告書 専門学校日本ホテルスクールの自己評価報告書を公開
学校関係者評価報告書 自己評価結果について学校外の関係者による学校関係者評価を実施公開