もうすぐ開催! サマースクールでホテル・ブライダルの仕事を体験しよう
~同じ夢を持つ高校生と楽しみながら学べる3日間~

毎年大人気のイベント、サマースクールがまもなく開催されます。ホテル・ブライダルへの理解をじっくり深められ、最終日には一流ホテルでの仕事の体験や終了パーティーも楽しめます。ホテル・ブライダルの仕事に興味のある高校3年生、2年生の方におすすめのイベントです。

参加者の多くが入学を決めている「サマースクール」とは?

専門学校日本ホテルスクールならではの多彩な授業を無料で体験できる3日間連続のイベントです。充実した授業と、本物のホテルでの仕事体験で、楽しみながら仕事研究と学校見学ができます。3日目にはホテルで修了パーティーを行います。毎回、約100名の高校生が参加するビッグイベントです。

サマースクール一覧

現在、開催予定はありません。

サマースクールの内容 ~「憧れの業界」に近づく絶好のチャンス~

1日目、2日目は専門学校日本ホテルスクールの授業を体験。ホテル・ブライダルの仕事の理解を深めます。
3日目は一流ホテルで仕事体験。最後は修了パーティーで盛り上がりましょう。

【1日目】体験授業を通し、学校のことをよく知る!

【1日目】充実の3日間がスタート

会場:専門学校日本ホテルスクール
時間:10:00~17:00
1時間目:コミュニケーションアワー
2時間目:ホテル英会話
3時間目:宿泊部門の仕事

【2日目】盛りだくさんの体験授業

日時:7月28日(木)10:00~17:00予定
会場:専門学校日本ホテルスクール
1時間目:コミュニケーションアワー
2時間目:カラーコーディネート
3時間目:プロトコール
5時間目:レストランサービス基本編
6時間目:自由選択授業
7時間目:コミュニケーションアワー

【3日目】 都内ホテルにて仕事体験、修了パーティを実施

【3日目】一流ホテルで仕事体験と懇親会

会場:ハイアット リージェンシー 東京
時間:10:00~15:30(予定)
●ホテルの現場で、宿泊、料飲、ブライダルの仕事を学びます☆
●修了パーティー

※7月と8月に実施します。1回目と2回目は同じ内容です。
※1・2日目の授業は昨年実施内容です。

サマースクールのポイント~1人でも、地方からでも、安心して参加できます~

1.たくさんの仲間と出会うチャンス

サマースクールの参加者から毎年多くの人が入学しています。北は北海道、南は九州・沖縄まで、全国から集まる高校生と友達になって、一緒にホテル・ブライダル業界を目指しましょう。クラスを作るので一人でも安心してご参加いただけます。

2.学生会館の体験宿泊が可能

遠方から参加される場合、学生会館に1泊無料で宿泊することができます。2泊以上も特別料金で宿泊可能です。
詳しくはこちらをご覧ください。

3.高校2年生の参加も大歓迎

過去3年の参加者のうち、12%程度が高校2年生です。進路について考え始めたばかりという方も、まずはサマースクールに参加してホテル・ブライダルの仕事の魅力を体感しましょう。高校2年生の方も安心して参加できます。

【サマースクール参加者の学年 ※過去3年合計】

参加者の声

夏休みで参加しやすかった

夜間部 ブライダル科
高橋 花歩さん 桐朋女子高校(東京都 )出身

オープンキャンパスの際に在校生に参加を勧められました。ブライダル科に関心を持っていたので模擬挙式を実際に見てみたかったのも理由の一つです。高校が夏休みの期間中に開催されるサマースクールは、参加しやすかったですね。 カラーコーディネートの授業では、これまで知らなかった色に関する知識を学びました。ホテ・・・

もっと見る

クラスの仲間と仲良くなれた

昼間部 英語専攻科
甲斐 祐弥さん 飯田風越高校(長野県 )出身

普段のオープンキャンパスでは体験できないような授業やホテルでの修了式&パーティーが魅力的だったのでサマースクールに参加しました。1日だけではなく、3日間連続で通うことにも興味がありました。 長野県からの参加で最初は不安がありましたが、サマースクールの参加者と同じ寮に泊まり、ご飯を一緒に食べたり、朝・・・

もっと見る

注意事項

• 3日間続きのイベントです。1日のみなど部分的な参加はご遠慮ください。
  • プログラムの内容、実施時間は変更になる場合があります。
  • 高校生を対象としたイベントです。開催中、保護者の方が付き添うことはできません。ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お申込み

現在、開催予定はありません。