同じ夢を持つ高校生と楽しみながら学べる3日間!

毎年大人気のイベント、サマースクールがまもなく開催されます。ホテル・ブライダルへの理解をじっくり深められ、最終日には一流ホテルでコース料理(無料)を味わいながら模擬披露宴体験も。ホテル・ブライダルの仕事に興味のある高校3年生、2年生の方におすすめのイベントです。

学校や授業のことを知る

学校を知る

1・2日目は学校でクラスごとに授業を受けます。「ホテスク生」を体験し授業の雰囲気や、学校の様子を知ることができます。

体験授業でプロの技術に触れる

フルーツカッティングなどレストランサービスの素敵な演出方法や技術に挑戦。フロントチェックインや、ブライダル挙式の流れ体験、ホテル英会話など。

現役ホテスク生とふれあう

サマースクール期間中はスクールナビゲーターと一緒に過ごします。授業や学校生活、休みの日の過ごし方など、いろいろなことを聞いてみよう。

ホテルでプロの仕事を体験

豪華な披露宴会場

京王プラザホテル(新宿区)が誇る豪華披露宴会場で、模擬披露宴を体験します。あこがれの職業を間近に感じられます。※画像はイメージです

コース料理を堪能

コース料理(無料)を堪能

模擬披露宴では実際の披露宴さながらのコース料理をいただきながら、仲間と楽しく過ごします。※画像はイメージです

終了パーティ

最終日はホテルで修了パーティー=模擬披露宴を体験。同じ夢を持つ仲間と過ごした3日間を振り返る時間になります。

サマースクールのポイント~1人でも、地方からでも、安心して参加できます~

1.たくさんの仲間と出会うチャンス

サマースクールの参加者から毎年多くの人が入学しています。北は北海道、南は九州・沖縄まで、全国から集まる高校生と友達になって、一緒にホテル・ブライダル業界を目指しましょう。クラスを作るので一人でも安心してご参加いただけます。

2.学生会館の体験宿泊が可能

遠方から参加される場合、サマースクールの期間に限り学生会館に1泊目は無料、2泊目は3,240円(税込)の特別料金で宿泊可能です。
詳しくはこちらをご覧ください。

3.高校2年生の参加も大歓迎

過去3年の参加者のうち、15%程度が高校2年生です。進路について考え始めたばかりという方も、まずはサマースクールに参加してホテル・ブライダルの仕事の魅力を体感しましょう。高校2年生の方も安心して参加できます。

【サマースクール参加者の学年 ※過去3年合計】

お友達や保護者の方と一緒にご参加いただけます。
(毎年2~3割の方が、お友達や保護者の方と参加されています)

サマースクール一覧

お申込み

参加には事前のご予約が必要です。お申込みフォームよりご予約ください。

参加者の声

進路先を迷っていたときに参加したサマースクール。夏休みに時間をかけて進路を考えました。

昼間部 ホテル科
伊藤 絢奈さん 日野高校(東京都 )出身

高校生の頃はバトミントン部に所属していて、高校3年生の6月まで部活動に励んでいました。高校の総体を終えて引退後、7月頃から本格的に進学先を考えるために、いくつかの学校のオープンキャンパスや平日の授業見学にも参加しました。 その中でもサマースクールは、ホテルやブライダルの仕事に興味を持ち、同じ夢を持・・・

もっと見る

ホテスクに進学を決めている高校生、いろいろな学校で迷っている高校生にもオススメのサマースクール。

昼間部 ホテル科
石塚 彩さん 聖徳大学附属女子高校(千葉県 )出身

高校2年生の頃に大学進学と専門学校進学で迷っていたときに、高校の先生と相談し、ホテルマンになりたいという具体的な夢があるなら、専門学校が近道だとアドバイスをもらいました。高校2年生の頃からいくつかの専門学校のオープンキャンパスに足を運び、比較した上で、高校3年生進級時にはホテスク進学を決めていました・・・

もっと見る