職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Access

「現場と同じ環境で学んでほしい」そんな願いから、専門学校日本ホテルスクールの校舎はまるでホテルに足を踏み入れたかのような造りに。フロントや宴会場などいたるところにホテルを意識した教室が用意されています。また、今の業界のトレンドであるラグジュアリーホテルと同じ仕様の新しい教室が加わり、本物を学ぶ環境が充実しました。
一方、最近では結婚式のスタイルも多様化しています。オリジナリティやニーズを追求、対応できるブライダルコーディネーターをめざすための環境も完備しています。

本校舎

7F
屋上テラス
学生コミュニティースペース

6F
普通教室
多目的研修室
NEW宿泊実習室
5F
バーラウンジ

4F

3F
宿泊実習室
バスルーム
パソコン教室
2F
吹き抜け
宴集会教室
「ロイヤル」
宴集会教室
「インペリアル」
1F
エレベーターホール
ロビー

校舎はまるでホテル!キャンパスツアー

エントランス

宿泊実習室

多目的研修室

バーラウンジ

その他の施設

Annex(別館)

2009年4月にオープンした2つ目の校舎Annexは、本館校舎のすぐそばにあるスタイリッシュな校舎です。1階はロビー、2・3階は職員室、4~7階は普通教室になっています。

ロビー
普通教室

JHS学生会館(学校直営寮)

JHS学生会館 浦安

コミュニティスペース
エントランスホール

JHS学生会館 妙典

エントランスホール
室内
学生会館

校舎を見学してみませんか?

学校説明会やオープンキャンパスでは校内をご案内します。
また、学校説明会やオープンキャンパスに参加できない場合でも、事前にお申し込み頂き校内を見学頂けます。校内見学は、普段の授業や学校の雰囲気などを知ることができます。自分の目でじっくりと納得できるまで、見学してください。

イベント開催スケジュール(学校説明会、オープンキャンパス)
個別相談・学校見学

校内見学ができる時間