専門学校日本ホテルスクールの図書室には約8,400点の資料を常備しています。国内外のホテル、レストラン、レジャー、観光及び国内の旅行等の関連書籍をはじめ、政府刊行物、業界資料、関連雑誌、またホテル業に関する書籍・資料・ビデオ・CD-ROMも充実しています。
なお、図書室は一般の方にも公開しています。どうぞ、お気軽にご利用ください。

ご利用案内

開館時間 9:30 - 17:00
休館日 日曜・祝祭日、年末年始
利用方法 1F受付にて、図書資料室の利用をお申し出ください。
身分証明書をご提示の上、利用申請書にご記入の後、入館証をお渡しいたします。

※ 貸し出しは行っておらず、閲覧のみとなります。ただしコピーは可能です。(白黒10円/部)
※ お問い合わせはお問い合わせ一覧からご確認ください。

所蔵資料

所蔵されている約8,400点の資料の中から、新刊情報や教職員おススメ本などをご紹介します。

おススメ図書

最近所蔵された新刊書籍、CDなどを随時ご紹介します。

The Best of Martha Stewart Living Weddings

Clarkson Potter

世界一のおもてなし

中経出版

COURRiER JAPON クーリエ ジャポン

講談社

先生のおススメ本

先生がおススメする1冊をその理由とともにご紹介します。

教育部 山本 浩子先生のおススメ本

Clarkson Potter

おススメの理由

15年以上前に発行された本ですが、料理やケーキ、テーブルコーディネート、会場セッティングなどのアイディアがたくさん載っていて、見ているだけでも幸せな気分になります。ウエディング関連の洋書はいろいろと買いましたが、やはりこれがいちばん素敵!

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!