専門学校日本ホテルスクールの図書室には収蔵書籍8,960冊のほか、月刊業界誌など約2,000冊の合計10,000冊以上を収蔵しています。観光・ホテル・ブライダル分野に関連する書籍や観光関連団体や関連省庁の発行する資料、および報告書類を専門的に収集しています。また、ホテル業に関連する書籍・資料・映像(CD-ROM等)も充実しています。

学生への学習環境の一部としてゼミなどの資料の提供や啓蒙活動、就職活動における企業研修に役立つような書籍以外の参考資料の閲覧も可能な環境に整えています。

なお、図書室は一般の方にも公開しています。どうぞ、お気軽にご利用ください。

ご利用案内

開館時間 9:30 - 17:00
休館日 日曜・祝祭日、年末年始
利用方法 1F受付にて、図書資料室の利用をお申し出ください。
身分証明書をご提示の上、利用申請書にご記入の後、入館証をお渡しいたします。

※ 貸し出しは行っておらず、閲覧のみとなります。ただしコピーは可能です。(白黒10円/部)
※ お問い合わせはお問い合わせ一覧からご確認ください。

所蔵資料

所蔵されている約8,400点の資料の中から、新刊情報や教職員おススメ本などをご紹介します。

おススメ図書

最近所蔵された新刊書籍、CDなどを随時ご紹介します。

日本懐かし観光大全

辰巳出版

世界のすごいホテル-いつか泊まりたい至極の宿を旅の雑学とともに解説

Gakken

ニッポン美食立国論 ―時代はガストロノミーツーリズムー

日刊現代

先生のおススメ本

先生がおススメする1冊をその理由とともにご紹介します。

未来のホテリエを応援! 武内 悟 先生のおススメ本

日本懐かし観光大全