専門学校日本ホテルスクールの図書室には約8,400点の資料を常備しています。国内外のホテル、レストラン、レジャー、観光及び国内の旅行等の関連書籍をはじめ、政府刊行物、業界資料、関連雑誌、またホテル業に関する書籍・資料・ビデオ・CD-ROMも充実しています。
なお、図書室は一般の方にも公開しています。どうぞ、お気軽にご利用ください。

ご利用案内

開館時間 9:30 - 17:00
休館日 日曜・祝祭日、年末年始
利用方法 1F受付にて、図書資料室の利用をお申し出ください。
身分証明書をご提示の上、利用申請書にご記入の後、入館証をお渡しいたします。

※ 貸し出しは行っておらず、閲覧のみとなります。ただしコピーは可能です。(白黒10円/部)
※ お問い合わせはお問い合わせ一覧からご確認ください。

所蔵資料

所蔵されている約8,400点の資料の中から、新刊情報や教職員おススメ本などをご紹介します。

おススメ図書

最近所蔵された新刊書籍、CDなどを随時ご紹介します。

巡るサービス

オータパブリケイションズ

マスカレード・ホテル

集英社

世界一素敵なウェディングシーンのつくり方

先生のおススメ本

先生がおススメする1冊をその理由とともにご紹介します。

教育部 教育指導支援室 川辺 修先生のおススメ本

巡るサービス

オータパブリケイションズ

おススメの理由

知名度も資本力もノウハウもなかった地方のビジネスホテルが、効率化を追求する今のホテル業界にあって、あえてお客さまに積極的にかかわってファン顧客を増やし安定経営を実現しているドキュメンタリーにホテルサービスの原点を再確認できました。