「ホテスク」とは専門学校日本ホテルスクールの在校生が、専門学校日本ホテルスクールを呼ぶときの愛称です。
「ホテスクのとびら」は学校の授業のようすやイベント情報などホテスクの“旬”を在校生や教職員が一丸となってお知らせする「学校情報誌」です。楽しいスクールライフをのぞいてみてください。

ホテスクのとびら最新号

2019年Vol.02の内容を少しだけご紹介

今回は海外留学を経験した在校生にインタビュー。なぜホテスクを選んだの?なぜ留学をしたの?さまざまな質問に答えます。その他には、業界のあんな話こんな話、ホテスクの先生がイチオシするホテルの紹介、そして1年生のステイマナー宿泊研修や球技大会レポート、“自分の色を知る”パーソナルカラーを紹介しています。ご希望の方には入学案内書と一緒にお送りいたします。

ホテスクのとびら バックナンバー(PDF版)

ホテスクのとびら2019年 Vol.01

• ホテスクPICK UP 入学式・JHS学生会館
  • Beauty Lab 大人の証!夜会巻き
  • 先生さんぽ 東中野ってどんな街?
  • Recommended Hotels ハイアット セントリック 銀座 東京
  • ホテル・ブライダル業界のあんな話こんな話

ホテスクのとびら2019年春号

• 料飲サービスのスペシャリストをめざす学生たちが全国大会に挑む!HRSサービスコンクール
  • 業界関係者の方にウエディングプランを発表!ブライダルゼミ発表会
  • ホテスク生が海外研修旅行に行ってきました!

ホテスクのとびら2018年秋号

• 一流ホテルで学ぶ「ステイマナー宿泊研修」
  • 学校行事「球技大会」学生によるオリジナルTシャツも大公開

ホテスクのとびら2018年夏号

• 緊急レポート ホテル・ブライダル実習
  • YOUは何でホテスクへ?ホテスク入学の理由を大解剖!

ホテスクのとびら2018年春号

• もうすぐ卒業楽しかったホテスクでの学生生活を振り返ります
  • 選ばれし精鋭たちが腕を競い合う全国大会に出場!【第12回HRSサービスコンクール】
  • 企画立案から会場設営まで学生がすべて手がけます!~ブライダル科2年間の集大成ブライダルゼミ発表会~

ホテスクのとびら2017年冬号

• 自分にぴったりなイベントを探そう!
  • みんながホテスクを選んだ理由って?

ホテスクのとびら2017年秋号

• 感動と楽しさの2泊3日!ステイマナー研修
  • ただいま留学中!

ホテスクのとびら2017年夏号

• ホテスクでしかできない学び特集
  • ブライダルのトッププロから学ぶ
  • 目指せ料飲マスター!

ホテスクのとびら2017年春号

• スプリングスクールへ行こう!
  • 学校とホテルで過ごす貴重な2日間!
  • ホテスク生、世界へ!

ホテスクのとびら2016年冬号

• ホテスクに行ってみよう!イベントガイド
  • ホテスクファッションスナップ
  • みんながホテスクを選んだわけ