「ホテスク」とは専門学校日本ホテルスクールの在校生が、専門学校日本ホテルスクールを呼ぶときの愛称です。
「ホテスクのとびら」は学校の授業のようすやイベント情報などホテスクの“旬”を在校生や教職員が一丸となってお知らせする「学校情報誌」です。楽しいスクールライフをのぞいてみてください。

ホテスクのとびら最新号

2018年秋号の内容を少しだけご紹介

一流ホテルに宿泊しながら学ぶ「ステイマナー宿泊研修」を大特集。
ホテルスタッフとゲストの両方を体験し、仕事理解を深める本校ならではの学びをお伝えします。ご希望の方には入学案内書と一緒にお送りいたします。

ホテスクのとびら バックナンバー(PDF版)

ホテスクのとびら2018年夏号

• 緊急レポート ホテル・ブライダル実習
  • YOUは何でホテスクへ?ホテスク入学の理由を大解剖!

ホテスクのとびら2018年春号

• もうすぐ卒業楽しかったホテスクでの学生生活を振り返ります
  • 選ばれし精鋭たちが腕を競い合う全国大会に出場!【第12回HRSサービスコンクール】
  • 企画立案から会場設営まで学生がすべて手がけます!~ブライダル科2年間の集大成ブライダルゼミ発表会~

ホテスクのとびら2017年冬号

• 自分にぴったりなイベントを探そう!
  • みんながホテスクを選んだ理由って?

ホテスクのとびら2017年秋号

• 感動と楽しさの2泊3日!ステイマナー研修
  • ただいま留学中!

ホテスクのとびら2017年夏号

• ホテスクでしかできない学び特集
  • ブライダルのトッププロから学ぶ
  • 目指せ料飲マスター!

ホテスクのとびら2017年春号

• スプリングスクールへ行こう!
  • 学校とホテルで過ごす貴重な2日間!
  • ホテスク生、世界へ!

ホテスクのとびら2016年冬号

• ホテスクに行ってみよう!イベントガイド
  • ホテスクファッションスナップ
  • みんながホテスクを選んだわけ