専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

専門学校日本ホテルスクール

教育部 教務室

TSUKAMOTO MAO

塚本 真央

本校卒業後、都内のレストランでウェディングプランナーを経験。勤めていた5年間、約350組の結婚式を担当。プランナー業務だけでなく、宴会キャプテン、司会、介添え、レストランサービスもマルチに経験。葬祭の経験も持つ冠婚葬祭のスペシャリスト。
愛犬とビールをこよなく愛す。

部: 昼間部  夜間部
専門分野: ブライダル分野
学科: ブライダル科
科目: ブライダル総論、ブライダルコーディネート、新規接客コンテスト、卒業式袴展示会、ブライダルゼミ

学生たちへのメッセージ

「成功ではなく成長を」大事なことは、成功に拘るのではなく、過程をもがき楽しむこと。失敗したって良い!1番じゃなくても良い!切磋琢磨した過程が皆さんを一歩大人に成長させてくれます。♪もともと特別なオンリーワン・・・!

これからのホテル業界・ブライダル業界に思うこと

ウエディングの在り方も多様化し、今の時代だからこそ「できない」とあきらめるのではなく「もっと素敵にできる」と逆境をチャンスに替えて提案することが求められます。固定概念にとらわれない自由なウエディングがもっと増えることでしょう!