専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

株式会社温故知新

PRマーケティング

ディレクター

ARAI HIROKO

新井 裕子

現役ホテリエ講師。日本ホテルスクール卒業後、海外国内の高級ホテルなどで勤務。国賓や天皇皇后陛下受入れ、法人イベント誘致と運営や法人/大使館営業を担当。その他、コンシェルジュやフロント業務全般、新規開業や運営再生、法人営業や広報企画、マーケティンングといろいろ裏も表も担当。

部: 昼間部
専門分野: ホテル分野  その他
学科: ホテル科  ブライダル科
科目: ホテル概論

学生たちへのメッセージ

これまで国内外の多様なホテルでの経験談や、多くの失敗という宝から学んだ事などを、包み隠さず時間の許す限り、皆さんにお伝えします。また、就活に勝ち残るための役立つ情報も織り交ぜるので、寝る暇はありません。

これからのホテル業界・ブライダル業界に思うこと

多様化が進み、情報過多の時代において、自分の個性を磨くことが、今後のホテリエには求められると考えます。
また、DXが推進されていますが、効率化できることはどんどん進めて人材不足を解消する。でも文化的なことは伝承していくことを忘れずに、職人のような人財がホテリエとして求められる日が遠くないと思います。