専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

KAIHATSU TAKAMOTO

開発 崇元

大手IT企業のWEBサイト構築やe-ラーニングコンテンツ開発にてプロジェクトマネージャーなどを手掛けた後、企業向けのシステム系研修のプランニングから講師などに携わる。また大手商社向け内部統制プロジェクトの立ち上げからBPR・運用支援など、その活用範囲は多岐に渡る。

部: 昼間部  夜間部
専門分野: 一般教養分野
学科: ホテル科  ブライダル科
科目: 情報システム

学生たちへのメッセージ

情報システムの授業のPC操作演習では、最終的に「いかにラクをすることができるか」が目標です。
最初はタイピングが遅かったり、操作が分からなかったりすると思いますが、社会人になってから役立つ必要十分な範囲は授業内で学びます。一緒に楽しく学んで「ラク」ができる範囲を広げ、社会人になってからも「仕事が早く終わって早く帰れる!早く遊びに行ける!」ようになりましょう!