専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

専門学校 日本ホテルスクール

教育部 国際室

副校長

NAKAYAMA MANSAKU

中山 万作

ニュージーランドの高校を卒業後、アメリカの短期大学に入学。
短期大学卒業後、ラスベガスにある大学に編入し、ホテル経営学を学ぶ。
大学卒業後は国内外のシティ・リゾートホテルの宿泊部に従事。
専門学校 日本ホテルスクールに入職し10年目を迎える。
2019年に経営学修士(MBA)を取得。

部: 昼間部  夜間部
専門分野: ホテル分野
学科: ホテル科  ブライダル科  英語専攻科
科目: ホテル概論、ホテルマネジメント、宿泊業務論、フロントオフィス、ホテルマーケティング

学生たちへのメッセージ

日本ホテルスクールに在籍している学生のほとんどがホテルで働く事を目標に入学したかと思います。
学校で学べることはホテルの知識をはじめ、一般知識や語学はどれもこの業界に必要最低限な基礎です。
その基礎の上に、社会で身につけた知識や経験が積み重なり、社会人としての「個」が形成されます。
なぜこの学校に入学したのか?入学時の目標は何だったのか?しっかり胸に抱き、学校生活を送って下さい。