職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Back
Access
Search
Menu

専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

専門学校日本ホテルスクール

教育部 教務室

主任教官

上野 真志

UENO SHINJI

上野 真志

専門学校日本ホテルスクールを卒業後、会員制フレンチレストランでのサービスやバーテンダーを経てスモールラグジュアリーホテルの立上げ・運営を行う。その後、ホテル・ブライダルスタッフを教育する機関にて理事/事務局長として勤務。現在は、専門学校日本ホテルスクールで教鞭をとり、後進の育成に尽力。猫を溺愛しており、自宅の障子をメチャメチャにされても怒るどころか褒めてしまう。

上野 真志

部: 昼間部  夜間部 
専門分野: ブライダル分野  料飲分野 
学科: ホテル科  ブライダル科  英語専攻科 
科目: 料飲宴集会実務、婚礼宴集会実務、料飲レストラン実務、料飲メニューの基礎、レストランマネジメント

学生たちへのメッセージ

ホテルを利用するお客様は、非日常を求めてご利用される方も少なくありません。
その為には、異空間を作り出す皆様の力が必要不可欠になります。
異空間を作り出すためには、ハード面も大切ですが、ソフト面も非常に重要です。
ソフト面を充実させるには、お客様が求めている以上の事を普段の仕事から意識をし、実践してしていく必要があります。
また、異空間を作っていく為には、サービススタッフの知識や技術も供わなければなりません。
社会に出てから勉強をすることは非常に大変です。
今、学べる環境を当たり前と思わず、学べる環境がある時に沢山の知識と技術を習得して下さい。

関連リンク: 
https://www.jhs.ac.jp/column/2017/06/post-11387/

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る