Back Home

レストラン研究会では、ビストロスマップ大会や人気レストランでの会食を行っています。参加するだけで勉強になる、専門学校日本ホテルスクールのレストラン研究会をご紹介します。

レストラン研究会のメンバー

顧問紹介

川上 忠道先生
川上 忠道先生
担当:料飲解説、 メニューの基礎知識、 ホスピタリティ実務、 ブライダル実務、 接客サービス演習、 レストランマネジメント
趣味:料理、旅行、近場の温泉めぐり

みなさんが幸せを感じる瞬間というのは、どのようなときでしょうか?仲間や友人と会話が弾むと、とても楽しい気持ちになりますが、そこに美味しい料理や飲み物が加わると、きっと幸せな気持ちになりますよね。 実は、このレストラン研究会、顧問の趣味と実益を兼ねたクラブ活動です・・・。皆さんも一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

レストラン研究会のメンバー

メンバーの声

髙橋 優さん
髙橋 優さん
昼間部
ブライダル科2年
昌平高校(埼玉)出身

サークル活動はクラス以外の友達を作るチャンス!高校時代に部活に入らなかった事を後悔していたので、入学したら絶対何かに入ろうと思っていました。私たちレストラン研究会は月に2回活動しています。活動内容はレストランで食べた料理を再現して食べてみること!さまざまなジャンルの料理に挑戦します。新歓はレス研らしく目黒雅叙園で食事をします!料理のスキルも上がり、友達もできる楽しいサークルです。

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る